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mercoledì 17 giugno 2009

bavarese amarene & vaniglia

Mi colpisce l'egoismo e il disinteresse di certe persone. Non riesco nemmeno a concepire l'idea che si possa pensare solo a se stessi, chiudersi in casa e non vedere quello che succede o sta succedendo intorno, oppure vedere benissimo ma non interessarsi, non intervenire, non aiutare perchè "tanto non è successo a me" oppure "tanto non è roba mia"!
Eppure queste persone esistono, ne ho un costante esempio quotidiano, sono le stesse persone che accumulano e proteggono le loro cose in maniera ossessiva, quasi maniacale, ma allo stesso tempo arraffano, senza permesso, a più non posso a destra e a manca, pretendendo che gli altri non facciano la stessa cosa a loro!
Non riesco a capire queste persone perchè per me è più facile donare che ricevere, aiutare che essere aiutata, anzi a volte sono più le cose che faccio per gli altri che quello che faccio per me, sono fatta così!
E, comunque, non è proprio vero che chi dona non riceve nulla, a volte basta così poco, nel mio caso basta una fetta di torta per addolcire la giornata ad una persona e ricevere in cambio un grande sorriso affettuoso!
Ecco il mio dono per voi ... una bella bavarese in cambio di un bel sorriso!
Bavarese amarene & vaniglia
Difficoltà: media
Tempo: 1 ora + riposo

Ingredienti per la base:
250 gr di biscotti secchi, 100 gr di burro fuso.
Ingredienti per la bavarese: 500 gr di yogurt alla vaniglia, 5oo gr di panna fresca da montare, 10 gr di gelatina in fogli, qualche amarena sciroppata
Ingredienti per la gelèe: 1 barattolino di amarene sciroppate (300-400 gr circa), 8 gr di gelatina in fogli, 5 cucchiai di acqua.
Preparazione della base: Polverizzare i biscotti nel mixer. Mettere in una ciotola e aggiungere il burro fuso, amalgamare il tutto. Distribuire su una tortiera con cerniera (diametro 26 cm), livellare e compattare bene.
Preparazione della bavarese: Ammollare la gelatina in acqua fredda. Semimontare la panna. Scaldare in un pentolino 100 gr di yogurt alla vaniglia, unite la gelatina strizzata e mescolate fino a completo scioglimento. Amalgamare con il restante yogurt e unire delicatamente alla panna.
Comporre la bavarese: Scolate le amarene sciroppate e tenete da parte lo sciroppo per la gelèe. Aggiungete una manciata di amarene sciroppate sgocciolate sulla base di biscotti sbriciolati (tenete da parte le altre per le decorazioni) e distribuite uniformemente la crema di yogurt alla vaniglia e panna; livellate e lasciate riposare in frigo per 1 ora (oppure per velocizzare potete riporre in congelatore per 20-30 minuti).
Preparazione della gelèe : Ammollate la gelatina in acqua fredda. In un pentolino, scaldate 5 cucchiai di acqua e unite la gelatina strizzata. Mescolate bene fino a completo scioglimento della gelatina. Unite allo sciroppo di amarene. Verificare che la temperatura dello sciroppo sia tiepida-fredda, quindi distribuirla uniformemente sulla bavarese. Lasciar riposare in frigo almeno 2-3 ore, quindi togliere dalla tortiera e decorare a piacere con le amarene rimaste.
p.s.: io avevo meno sciroppo di amarene (e si vede) perchè ne avevo utilizzato metà per un altro dolce!

26 commenti:

  1. Mamma mia, il periodo ciliegie "sforna" tutte queste delizie :O
    Oggi ne ho comprate un po, prevedo ricetta ^_^
    Che buona questa "torta", bavarese si..SLURPI

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  2. madòòòòòò che visione , buona ...brava!

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  3. Ricambio volentieri con un bel sorriso, ottima questa bavarese!
    Di persone che prendono (pretendono) ce ne sono troppe, credo che non ci sia rimedio...pazienza!

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  4. deliziosa laura e che bei colori...deve essere una vera bonta!!bacioni imma

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  5. tesora hai perfettamente ragione, purtroppo di persone egoiste il mondo è pieno... come fanno a vivere mi chiedo!!! io come te preferisco dare che ricevere, nmi rende felice vedere la contentezza di chi riceve!!! buonissima questa bavarese, grazie per la ricetta!!! un bacione.

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  6. grazie per essere passate da me e avermi regalato il vs sorriso!
    baci baci

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  7. Laura!!! ma è stupenda!!!!!
    E sicuramente buonissima!!!!!
    complimenti a presto!!!!!

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  8. bellissima e sicurmanete buonissima... con questo caldo ne vorrei proprio una fetta!!!! Pasquy

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  9. Assolutamente DEVI partecipare alla raccolta di Rossa di sera con le ciliegie: http://rossa-di-sera.blogspot.com/2009/05/ma-come-rossa-la-ciliegia-parte-la.html
    Baci e a presto

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  10. anche io non sopporto l'egoismo e ancor più essere sfruttata dagli altri che si approfittano della mia bontà di non saper dire di no!! con vero piacere faccio le cose agli altri e non voglio niente in cambio però c'è sempre un limite!!amo tutto di buono che c'è intorno a me e sono molto tollerante !! ti ringrazio di cuore di questo dolce e ti dono in cambiio un grande sorriso!!! baci!!katty!!

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  11. quanta ragione hai! eppure chi è generoso e altruista non viene calcolato e a volte passa inosservato il gesto gentile, ma i vecchi dicono: "il mondo è bello xchè è vario"...sarà!
    la tua bavaree è uno spettacolo, sei bravissima!

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  12. Laura, alla tua" sinistra" i sorrisi sono moltiplicati e sai che a te e alla tua famiglia li doniamo volentieri perchè li meritate. purtoppo a" destra" non funziona così. Ma sono loro a vivere di poco. Ti mando il mio " morbidoso" e caldo abbraccio con un sorriso e un ciaoooo

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  13. Neppure a noi piacciono queste eprsone egoiste...forse perchè essendo in due,s iamo comunque sempre state portate a condividere tutto ciò che possediamo!
    buonissima la tua bavarese!
    brava!!!
    bacioni

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  14. Bella e buona poi con questo caldo è proprio l'ideale

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  15. Grazie della fetta, mi ha resa molto felice!!!!! baci baci

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  16. Beh, io accetto volentieri questa bavarese che mi risolleva il morale e mi fa tornare il sorriso!!!
    Un bacione!

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  17. poi passi da me per un premio giochino!

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  18. I vostri sorrisi e i vostri commenti mi rendono felice!
    Marisa:portiamo pazienza! spero sabato si auna bella giornata di sole per fare la ns festa! naturalmente preparo una torta!
    Mary: passo subito, grazie!
    baci a tutte

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  19. hai proprio ragione!!!!!!!!!
    :)))) ecco il mio sorriso per ringraziarti della tua sublime bavarese
    baci!!

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  20. che delizia che bellezza...rimango sempre a bocca aperta davanti alle tue creazioni...un baciotto

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  21. decisamente un dolce molto elaborato, complimenti per il magnifico risultato e il gusto le amarene le mie preferite

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  22. What a delicious dessert! I love creamy sweets!

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  23. fatta ieri sera!DELIZIOSA!
    grazie della ricetta!

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