Ecco un modo diverso per portare in tavola le patate!

Difficoltà: facile
Tempo: 1 ora
Cottura: in forno a 180° per 40 minuti
Ingredienti per 4 persone: 600 gr di patate a pasta gialla, 40 gr di farina, 5 dl di latte, 100 gr di prosciutto cotto a fette o dadini, 100 gr di fagiolini (ingrediente facoltativo), maggiorana, 40 gr di formaggio grana grattuggiato, 4-5 sottilette, 30 gr di burro, noce moscata, sale

Pulite e lavate i fagiolini, eliminate le estremità e cuoceteli in acqua bollente salata per 3-4 minuti e poi scolateli bene.
Preparare la besciamella. Sciogliere il burro in una pentola, unire la farina e, mescolando con un cucchiaio di legno, versare il latte a filo. Mescolare bene e aggiungere un pizzico di sale e la noce moscata, un pizzico di maggiorana e il grana grattuggiato. Tenete da parte un pò di grana.


E' un piatto che si può preparare anche il giorno prima, può essere anche un gustoso piatto unico.

Nessun commento:
Posta un commento
Lasciate un commento se passate per il mio blog, la Vostra visita è sempre un piacere!