E’ tempo di biscotti di Natale…
Ingredienti per una teglia da forno: 200 gr di cioccolato fondente, 100 gr di burro, 4 uova, 100 gr di zucchero, 1 pizzico di sale, 90 gr di farina 00, scorza di un'arancia grattugiata, zucchero a velo
Preparazione: Fondere il cioccolato con il burro, aggiungere tuorli e zucchero e mescolare bene fino ad ottenere una crema densa. Aggiungere la farina e la scorza d'arancia e amalgamare bene il tutto.
A parte montare gli albumi a neve ben ferma con l'aggiunta di un pizzico di sale.
Unire delicatamente gli albumi montati all'impasto.
Distribuire il composto su una teglia ricoperta di carta da forno, livellare e infornare.
Cuocere 15 minuti a 180°.
Sfornare, lasciare raffreddare, spolverare con zucchero a velo.
Per un effetto natalizio ritagliare tante stelle utilizzando i tagliabiscotti.
Preparazione con il Bimby: Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale mettendo gli albumi nel boccale con la farfalla, a 37°, per 3 minuti a velocità 4. Togliere gli albumi dal boccale e tenere da parte mettendoli in una ciotola capiente. Togliere anche la farfalla.
Inserire il cioccolato nel boccale e tritare 20 secondi a velocità 7. Quindi unire il burro e sciogliere per 3 minuti, 50°, velocità 3.
Aggiungere tuorli e zucchero e mescolare per 1 minuto a velocità 5. Unire la farina e la scorza d'arancia e mescolare 1 minuto a velocità 4.
Unire il composto agli albumi, nella ciotola, e amalgamare delicatamente.
Distribuire il composto su una teglia ricoperta di carta da forno, livellare e infornare.
Cuocere 15 minuti a 180°.
Sfornare, lasciare raffreddare, spolverare con zucchero a velo.
Per un effetto natalizio ritagliare tante stelle utilizzando i tagliabiscotti