La classica torta di mele ha sempre il suo perché, profumata e sempre buona. Ci sono cosi tante varianti della torta di mele che penso sia impossibile provarle tutte. Oggi ve la propongo con crumble e cannella ...
Ingredienti per uno stampo da 26 cm: 3 mele, 450 gr di farina, 320 gr di zucchero, 5 uova medie, 50 gr di olio di semi o di burro fuso, 1 bicchiere di latte, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaio raso di cannella, 1 pizzico di sale, scorza grattugiata di un limone.
Per il crumble: 100 gr di farina, 50 gr di burro freddo a pezzetti, 50 gr di zucchero, 1 pizzico di sale.
Preparazione del crumble: impastare con le mani gli ingredienti in modo da ottenere un composto granuloso da sbriciolare sopra alla torta.
Preparazione: sbucciare le mele e tagliarle a fettine, tenere da parte. Mescolare gli ingredienti secchi (farina, lievito, zucchero, sale), quindi unire olio, latte e uova e mescolare con uno sbattitore elettrico o impastatore, fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire la scorza di limone e la cannella.
Versare il composto in una tortiera foderata con carta da forno.
Distribuirvi sopra le mele e il crumble.
Infornare, nel ripiano a metà forno, a 180 ° per 1 ora circa. Fare la prova stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di togliere dallo stampo.
Buonissima! Una versione al profumo di cannella per uno dei dolci che amo di più! Segno la ricetta!
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