Non il solito purè, ma qualcosa di diverso e gustoso da abbinare ad un piatto di carne oppure ad una bella fetta di pane tostato... perfetto anche per chi ha poco tempo...
Ingredienti per 4 porzioni: 50 gr di cipolloto, 15 gr di olio extravergine di oliva, 1 spicchio di aglio, 500 gr di fagioli bianchi di Spagna precotti o in barattolo ben sgocciolati, 30 ml di succo di limone, 1/2 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di paprika dolce, 1 manciata di erba cipollina tritata
Preparazione: Tritare il cipollato e l'aglio, rosolare in una padella con l'olio.
Unire i fagioli, il succo di limone, sale, paprika e cuocere per 8-10 minuti. Quindi frullare con un mixer.
Si può scegliere di frullare grossolanamente o trasformare il tutto in un purè cremoso, a piacere.
Versare su una ciotola, spolverare con un pizzico di paprika e con erba cipollina tritata e servire caldo
Preparazione con il Bimby: mettere cipollotto, aglio e olio nel boccale e tritare 3 secondi a velocità 7. Riunire sul fondo con una spatola. insaporire per 3 minuti a 100° a velocità 1.
Aggiungere, fagioli, succo di limone paprika e sale, frullare 10 secondi a velocità 3. Cuocere 5 minuti a 100°, velocità 1.
Versare su una ciotola e servire con una spolverata di paprika e erba cipollina.
Per questa preparazione si possono anche utilizzare i fagioli cannellini.
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