Non c'è niente di meglio del profumo di biscotti appena sfornati ....
Ingredienti: 250 gr di farina 00, 140 gr di burro freddo a dadini, 1 pizzico di sale, 1 tuorlo, 100 gr di zucchero, i semi di 1/2 bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina, zucchero a velo a piacere
Preparazione: In una ciotola, o con una planetaria con frusta k a bassa velocità, impastare burro e farina fino ad ottenere un composto fine e sabbioso.
Aggiungere il tuorlo, la vaniglia , zucchero e sale. Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio. Ma non va lavorato troppo.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lascia risposare per almeno 1 ora in frigorifero.
Stendere l'impasto con il matterello, su una spianatoia infarinata, fino ad uno spessore di 4-5 cm.
Per un effetto speciale, utilizzare un matterello intagliato e passarlo sopra all'impasto facendo una leggere pressione. Quindi ritagliare i biscotti con uno stampino apposito.
Disporre i biscotti ottenuti su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocere a 180° per 10 minuti circa e/o fino a quando risulteranno dorati.
Lasciare raffreddare e servire.
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