Si avvicina il Natale, iniziano i preparativi, mille idee, tante decorazioni, le prove dei miei biscotti. Mi piace la mia cucina che profuma di spezie e pasta frolla, adoro creare piccole confezioni regalo... ma la cosa che amo di più è il sorriso di chi riceve il mio piccolo dolce pensiero!
Ingredienti per 30 biscotti circa: 300 gr di farina 00, 150 gr di burro freddo a pezzetti, 100 gr di zucchero a velo, 1 uovo medio, 1 pizzico di sale
Preparazione: In una planetaria aggiungere tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo, in alternativa impastare a mano.
Formare un panetto, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 1 ora circa.
Quindi, su una spianatoia infarinata, stendere l'impasto con il matterello fino ad ottenere uno spessore di 5 mm.
Infarinare il matterello decorato e passarlo sulla frolla con pressione decisa in modo da imprimere la decorazione.
Ritagliare i biscotti con le formine desiderate, disporre su una teglia ricoperta con carta da forno (io teglia rettangolare di Guardini) e cuocere per 15 minuti a 180°.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Ben confezionati in sacchettini o scatole di latta, questi biscotti si conservano per 2-3 settimane.
Preparazione con il Bimby: Si può usare lo zucchero semolato e polverizzarlo per 10 secondi a velocità 10. Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e amalgamare il tutto per 30 secondi a velocità 5. Ben confezionati in sacchettini o scatole di latta, questi biscotti si conservano per 2-3 settimane.
Togliere l'impasto dal boccale, formare un panetto, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 1 ora circa.
Quindi, su una spianatoia infarinata, stendere l'impasto con il matterello fino ad ottenere uno spessore di 5 mm.
Infarinare il matterello decorato e passarlo sulla frolla con pressione decisa in modo da imprimere la decorazione.
Ritagliare i biscotti con le formine desiderate, disporre su una teglia ricoperta con carta da forno (io teglia rettangolare di Guardini) e cuocere per 15 minuti a 180°.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Ben confezionati in sacchettini o scatole di latta, questi biscotti si conservano per 2-3 settimane.
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