Ingredienti per 4 persone: 2 pere grandi non troppo mature, 4 cucchiai di zucchero di canna, 2 cucchiai di acqua, 8 palline di gelato al gusto ricotta e cacao (io di Gelateria Vaniglia), 50 gr di cioccolato fondente.
Preparazione: Sbucciare le pere, togliere la parte centrale con i semi e tagliare a metà. Mettere lo zucchero in un pentolino con 2 cucchiai di acqua e scaldare mescolando per circa un paio di minuti, appena lo zucchero prende colore aggiungere le pere e cuocerle nello zucchero per 4-5 minuti, girandole delicatamente.
Quindi, riporre ogni pera su un piattino e lasciare raffreddare.
Aggiungere il gelato su ogni metà pera e spolverare con cioccolato fondente in scaglie, servire subito.
Piccolo trucco per ottenere le scaglie di cioccolato fondente: passare più volte il pelapatate sulla tavoletta di cioccolato fondente ;)
Mamma mia che golosa tentazione :-) un bacione!
RispondiElimina