Anche settembre è finito, ma il sole splende ancora e le temperature fanno ancora voglia di scappare al mare per l'ultima passeggiata con i piedi sul bagnasciuga. Porto un piccolo ricordo d'estate con questa insalata, ma in versione tiepida.
Ingredienti per 2 persone: 2 uova, 2 manciate di fagiolini freschi o surgelati, 2 patate grandi, 1/2 cipolla di tropea, 2 pomodori da insalata, 2 manciate di olive taggiasche, sale, pepe, olio extravergine di oliva.
Preparazione: Lavare le verdure, spuntare i fagiolini. Cuocere le uova. Cuocere i fagiolini per 10 minuti in acqua bollente, cuocere le patate in acqua per circa 30 minuti (la cottura varia a seconda delle dimensioni delle patate). Sbucciare le patate e tagliarle a fettine.
Tagliare i pomodori a fettine e tagliare la cipolla finemente. Riunire in una ciotola patate, fagiolini, pomodori, olive, cipolla e condire il tutto con sale, pepe e olio. Quindi servire con le uova sode.