Quando ho visto questa ricetta ho deciso di provarla subito... un dessert da scoprire ad ogni cucchiaiata, sarà piacevole affondare il cucchiaino nelle mele caramellate per passare alla crema densa e infine alla parte croccante dal profumo di cannella. Scegliete le vostre mele preferite e abbinatele a questo dessert goloso...
Ingredienti per 8-10 persone: Per il crumble: 70 gr di burro, 70 gr di zucchero di canna, 80 gr di farina di mandorle, 80 gr di farina 00, 1 pizzico di cannella;
Per la panna cotta: 600 ml di panna fresca, 100 gr di zucchero, 12 gr di gelatina in fogli
Per le mele caramellate: 4 mele, 40 gr di burro, 50 gr di zucchero di canna, 1 pizzico di cannella
Preparazione del crumble: amalgamare velocemente tutti gli ingredienti utilizzando un robot da cucina, fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Disporre il composto in una teglia da forno e cuocere a 180° per circa 10 minuti. Lasciare raffreddare e tenere da parte;
Preparazione delle mele caramellate: sbucciare le mele e tagliarle a dadini. In una padella sciogliere il burro con lo zucchero. Unire le mele e cuocerle per circa 5 minuti fino a quando si caramellano. Tenere da parte scolando il succo.
Preparazione della panna cotta: Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda. Scaldare la panna con lo zucchero su un pentolino fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto, senza far bollire. Unire la gelatina strizzata e farla sciogliere.
Distribuire le mele nei bicchierini, versarci la panna cotta e lasciare raffreddare e addensare in frigo per almeno 2 ore.
Prima di servire aggiungere il crumble alla cannella.
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