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lunedì 18 febbraio 2019

Panna cotta con mele caramellate & crumble alla cannella

Quando ho visto questa ricetta  ho deciso di provarla subito... un dessert da scoprire ad ogni cucchiaiata, sarà piacevole affondare il cucchiaino nelle mele caramellate per passare alla crema densa e infine alla parte croccante dal profumo di cannella. Scegliete le vostre mele preferite  e abbinatele a questo dessert goloso...
Ingredienti per 8-10 persone: 
Per il crumble: 70 gr di burro, 70 gr di zucchero di canna, 80 gr di farina di mandorle, 80 gr di farina 00, 1 pizzico di cannella;
Per la panna cotta: 600 ml di panna fresca, 100 gr di zucchero, 12 gr di gelatina in fogli
Per le mele caramellate: 4 mele, 40 gr di burro, 50 gr di zucchero di canna, 1 pizzico di cannella
Preparazione del crumble: amalgamare velocemente tutti gli ingredienti utilizzando un robot da cucina, fino ad ottenere un composto sbriciolato. 
Disporre il composto in una teglia da forno e cuocere a 180° per circa 10 minuti. Lasciare raffreddare e tenere da parte;
Preparazione delle mele caramellate: sbucciare le mele e tagliarle a dadini. In una padella sciogliere il burro con lo zucchero. Unire le mele e cuocerle per circa 5 minuti fino a quando si caramellano. Tenere da parte scolando il succo.
Preparazione della panna cotta: Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda. Scaldare la panna con lo zucchero su un pentolino fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto, senza far bollire. Unire la gelatina strizzata e farla sciogliere.

Distribuire le mele nei bicchierini, versarci la panna cotta e lasciare raffreddare e addensare in frigo per almeno 2 ore.
Prima di servire aggiungere il crumble alla cannella.

martedì 5 febbraio 2019

Tortino di riso rosso con verdure e capesante

Un primo diverso dal solito con tanto gusto, pronto in poche mosse....
Ingredienti per 4 persone: 300 gr di riso, 2 zucchine 3 fette di zucca, 200 gr di piselli surgelati, 1/2 porro, 1 peperone rosso, 12 capesante, sale, pepe, olio extravergine di oliva, 3 cucchiai di vino bianco, prezzemolo
Preparazione: Cuocere il riso in abbondante acqua per circa 30-35 minuti.
Nel frattempo, in una padella, rosolare il porro tagliato finemente e aggiungere le verdure tagliate a dadini e i piselli . Cuocere per 10-15 minuti.
Aggiustare sale e pepe. Scolare il riso e unire subito le verdure.
Pulire le capesante e cuocerle in padella, con un filo d'olio, per circa 2 minuti per lato sfumando con il vino. 
Servire il riso caldo accompagnato con le capesante e un pizzico di prezzemolo fresco.