Pagine

domenica 27 gennaio 2019

Coppa meringata ai frutti di bosco & alchermes

Manca poco a San Valentino, se avete in mente una cenetta a lume di candela ma avete poco tempo e/o non ve la cavate molto bene tra i fornelli, ecco il dessert che fa per voi. Veloce, goloso e d'effetto.... 
Ingredienti per 2 coppe: 20 biscotti tipo pavesini, 6 cucchiai di liquore alchermes, 6 palline di gelato (io gusto meringata ai frutti di bosco di Vaniglia Gelaterie), 2 meringhe, due manciate di frutti di bosco freschi
Preparazione: mettere una pallina di gelato sul fondo di ogni coppa, aggiungere uno strato di pavesini bagnati nel liquore (se volete alleggerirlo basta diluire il liquore con acqua o latte).
Aggiungere qualche frutto di bosco fresco, una meringa sbriciolata. Aggiungere un'altra pallina di gelato e fare un altro strato di pavesini imbevuti nel liquore, quindi aggiungere l'ultima pallina di gelato e dividere nei bicchieri l'alchermes rimasto. 
Aggiungere la rimanente meringa sbriciolata e decorare con frutti di bosco freschi. 
Le fettine di kumquat regalano alle coppe di gelato un pò di profumo e aroma in più oltre che un 
tocco di colore.

1 commento:

  1. Un dessert davvero favoloso e goloso e poi molto veloce quindi anceh da preparare alliultimo minuti e poi che colori uella frutta!!Baci,Imma

    RispondiElimina

Lasciate un commento se passate per il mio blog, la Vostra visita è sempre un piacere!