Ingredienti per 4 persone: 30 gr di scalogno, 30 gr di olio extravergine di oliva, 130 gr di piselli surgelati, 320 gr di riso tipo carnaroli, 50 gr di vino bianco, 700 ml di brodo vegetale, 1 cucchiaino di sale, parmigiano grattugiato.
Preparazione: Tritare lo scalogno e far rosolare su una padella con l'olio. Unire i piselli e cuocere per circa 5 minuti.Aggiungere il riso e far tostare per 3 minuti, quindi unire il vino e sfumare.
Aggiungere il brodo, aggiustare il sale e far cuocere per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Mantecare con il formaggio grattugiato prima di servire.
Preparazione con il Bimby: mettere nel boccale lo scalogno, tritare 5 secondi a velocità 5. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio e insaporire 3 minuti,120° a velocità 1.
Unire i piselli e insaporire 4 minuti a 100° velocità antiorario. Aggiungere il riso e tostare 3 minuti a 120°, velocità 1 antiorario.
Unire il vino e sfumare 1 minuto a 100°, velocità 1 antiorario.
Aggiungere brodo (io fatto con il dado vegetale) e sale, cuocere 14 minuti a 100°, velocità 1 antiorario.
A fine cottura togliere il riso dal boccale e mantecare con il formaggio grattugiato prima di servire.
E' uno dei miei comfort food....lo adoro! Bellissimo e buonissimo
RispondiEliminaPer me stasera con l'aggiunta dei funghi ma è buono anche senza !
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