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domenica 21 gennaio 2018

Vellutata di patate, finocchi e stracchino

C'è un rimedio al vento freddo di questi ultimi giorni...una buona vellutata calda di verdure!
In casa avevo patate e finocchi, perciò li ho messi insieme in questa vellutata gustosa e molto veloce da preparare.
 Ingredienti per 4-6 persone: 200 gr di patate, 200 gr di finocchi, 80 gr di cipolla, 1 cucchiaio di dado vegetale, 300 ml di acqua, 50 ml di latte, 40 ml di olio extravergine di oliva, 25 gr di stracchino, 1 pizzico di pepe, 1 cucchiaino di sale, crostini integrali.
Preparazione: In una pentola capiente, rosolare velocemente, nell'olio, la cipolla tagliata finemente. Aggiungere patate e finocchi tagliati a pezzetti, dado, acqua e cuocere per 20 minuti circa a fiamma media. Se serve aggiustare il sale. 
Aggiungere latte stracchino e pepe e frullare velocemente fino ad ottenere una crema densa. 
Servire ben calda accompagnata da crostini integrali.
Preparazione con il Bimby: mettere nel boccale le verdure tagliate a pezzetti, dado e acqua e cuocere per 20 minuti a 100° velocità. Se necessario aggiustare il sale.
Aggiungere latte, olio, stracchino e pepe e frullare 40 secondi a velocità 8.
Servire ben calda accompagnata da crostini integrali.

2 commenti:

  1. Ho una passione per le vellutate ma quella di finocchio non l'ho mai fatta... voglio provarla. A presto LA

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  2. sto rivalutando un sacco l'uso dei finocchi in cucina e questa vellutata potrebbe essere la prossima ricetta da sperimentare! calda, confortante e cremosa, ideale per questi giorni freddi :) grazie per la ricetta!

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