Fatto in casa con le proprie mani è sempre una soddisfazione, oltre a sapere cosa si mangia e ad utilizzare materie prime di qualità. E poi può diventare un'originale idea regalo ... perciò oggi preparato per cioccolata calda home made...
Ingredienti: 70 gr di zucchero, 160 gr di zucchero semolato, 250 gr di cioccolato fondente (minimo 55% e massimo 70%), 250 gr di fecola di patate, 150 gr di cacao amaro in polvere.
Preparazione: in un frullatore polverizzare velocemente lo zucchero con il cioccolato fondente tagliato a pezzetti. Questa operazione deve essere rapida perciò bisogna fare attenzione che il cioccolato non si surriscaldi e si sciolga.
La consistenza deve rimanere polverosa.
Unire i restando ingredienti e frullare velocemente per qualche secondo in modo da amalgamare bene il tutto.
Il preparato può essere aromatizzato con 1 cucchiaino di cannella oppure con scorza di arancia, con vaniglia o addirittura con un pizzico di polvere di peperoncino.
Conservare il preparato in un contenitore ermetico e conservare in un luogo fresco e asciutto.
Per preparare una tazza di cioccolata calda: in un pentolino aggiungere 220-250 ml di latte e 40 gr di preparato e cuocere mescolando fino a quando la cioccolata non si addensa.
Preparazione con il Bimby: inserire zucchero di canna e zucchero semolato nel boccale e polverizzare 20 secondi a velocità 10 o turbo.
Aggiungere il cioccolato fondente a pezzi e tritare 10 secondi a velocità 10 o turbo, verificare che il cioccolato non si sia surriscaldato e fare altri 10 secondi.
Questa operazione deve essere rapida perciò bisogna fare attenzione che il cioccolato non si surriscaldi e si sciolga.
La consistenza deve rimanere polverosa.
Unire cacao e fecola e amalgare il tutto 15 secondi a velocità 6.
Il preparato può essere aromatizzato con 1 cucchiaino di cannella oppure con scorza di arancia, con vaniglia o addirittura con un pizzico di polvere di peperoncino.
Conservare il preparato in un contenitore ermetico e conservare in un luogo fresco e asciutto.
Per preparare una tazza di cioccolata calda: in un pentolino aggiungere 220-250 ml di latte e 40 gr di preparato e cuocere mescolando fino a quando la cioccolata non si addensa.
Idea regalo: Confezionare il preparato chiuso in un sacchettino ben sigillato e disposto in una tazza decorata con aggiunta delle istruzioni e di piccoli marshmallow, buonissimi tuffati dentro alla cioccolata calda.
Buone Feste!
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