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giovedì 11 gennaio 2018

Cestini di verdure

Facilissimi e veloci da preparare, perfetti come antipasto, pic-nic o per un brunch, insomma proprio assolutamente da provare perché sono anche sfiziosi...
Ingredienti per 16 cestini: 200 gr di farina 00, 100 gr di burro, 40 gr di parmigiano a pezzi, 1 uovo, 1 cucchiaino di sale, 1 zucchina, mezza cipolla, 2 cucchiai di olio extravergine, 2 peperoni, sale q.b., rosmarino, 50 gr di formaggio asiago o altro a pasta filante
Preparazione: grattugiare finemente il parmigiano. Impastare velocemente farina, burro morbido, parmigiano grattugiato, uovo, sale fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. 
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciar riposare in frigo per circa 20 minuti. 
Nel frattempo in una pentola saltare velocemente zucchina, peperoni e cipolla tagliati a pezzettini, con sale, olio e rosmarino.
Prendere l'impasto e stenderlo con il matterello (spessore 0,5 cm circa), quindi tagliare dei dischi con l'aiuto di uno stampo per biscotti (diametro 5-6 cm circa).
Sistemare i dischi di pasta su una teglia per muffin ben imburrata e infarinata, dando la forma dei cestini. Bucherellare il fondo con una forchetta. Io ho utilizzato la teglia per muffin della linea Keramia di Guardini.
Infornare a 200° per 15 minuti. Sfornare i cestini, disporli su dei pirottini di carta e riempirli con un i dadini di verdura e qualche pezzetto di formaggio. Servire caldi o freddi.
 Preparazione con il Bimby: Mettere nel boccale farina, parmigiano a pezzi, uovo, sale e burro e impastare 30 secondi a velocità 7.
Togliere l'impasto dal boccale e compattare l'impasto.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciar riposare in frigo per circa 20 minuti. 
Nel frattempo mettere nel boccale zucchina, peperoni e cipolla tagliati a pezzettini, con sale, olio e rosmarino e cuocere 10 minuti velocità 0,5 antiorario a temperatura 100°.
Prendere l'impasto e stenderlo con il matterello (spessore 0,5 cm circa), quindi tagliare dei dischi con l'aiuto di uno stampo per biscotti (diametro 5-6 cm circa).
Sistemare i dischi di pasta su una teglia per muffin ben imburrata e infarinata, dando la forma dei cestini. Bucherellare il fondo con una forchetta. Io ho utilizzato la teglia per muffin della linea Keramia di Guardini.
Infornare a 200° per 15 minuti. Sfornare i cestini, disporli su dei pirottini di carta e riempirli con un i dadini di verdura e qualche pezzetto di formaggio. Servire caldi o freddi.
 Questi cestini possono essere preparati anche il giorno prima, conservati in frigo e scaldati qualche minuto in forno prima di servirli.

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