Pagine

mercoledì 13 luglio 2016

Crostata di fragole

Con un bel cestino di fragole non potevo non preparare una bella crostata. Una torta semplice ma sempre golosa.
Ingredienti per la frolla: 2 uova, 100 gr di zucchero, 200 gr di burro a pezzi, 375 gr di farina, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Ingredienti per la crema: 80 gr di zucchero, 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia o scorza di un limone, 40 gr di farina, 500 ml di latte, 2 uova, fragole
Preparazione: Impastare velocemente tutti gli ingredienti a mano fino ad ottenere un panetto morbido. Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Quindi stendere la frolla e disporre su una teglia per crostate, io quella con fondo smontabile di Guardini. Bucherellare con una forchetta e cuocere in forno a 180° per circa 15-20 minuti.
Preparare la crema scaldando il latte su un pentolino, senza bollire. Unire lo zucchero e far sciogliere, quindi aggiungere vaniglia o limone. A parte sbattere veloce uova e farina e unire al latte caldo, mescolando bene fino a quando la crema non si addensa.
Versare sulla frolla, lasciar raffreddare e decorare con fragole a piacere. 
Si può usare torta gel per completare la torta.
Preparazione con il Bimby: polverizzare lo zucchero nel boccale per 15 secondi a velocità 10. Aggiungere burro, farina, uova, sale, zucchero, vaniglia e impastare per 25 secondi a velocità 5. Prendere l'impasto e formare un panetto, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Quindi stendere la frolla e disporre su una teglia per crostate, io quella con fondo smontabile di Guardini. Bucherellare con una forchetta e cuocere in forno a 180° per circa 15-20 minuti.
Preparare la crema mettendo lo zucchero e vaniglia o limone nel boccale del Bimby, quindi polverizzare 20 secondi a velocità 7.
Aggiungere latte e uova  e cuocere 10 minuti a 90°, velocità 4. Quando la crema è pronta versare sulla frolla lasciar raffreddare e decorare con fragole a piacere. 
Si può usare torta gel per completare la torta.

2 commenti:

Lasciate un commento se passate per il mio blog, la Vostra visita è sempre un piacere!