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venerdì 29 luglio 2016

Biscotto Gelato

Estate significa sole, mare, vacanze e .... bimbi a casa da scuola. Perciò, se un'orda di amichetti ti invade la casa e poi reclama la sua merenda, urge trovare una soluzione che accontenti tutti in fretta! Il gelato piace a tutti, che ne dite di fare merenda con un buon gelato a modo mio?
Ingredienti: Gelato gusto vaniglia (io di Vaniglia Gelateria), cialde per gelato o biscotti secchi abbastanza grandi, codette di cioccolato o zucchero

Preparazione: mettere 2 palline di gelato tra due cialde o biscotti (io ho utilizzato le bellissime cialde per il 50° anniversario di Vaniglia Gelaterie), schiacciare con delicatezza in modo da compattare il gelato tra le due cialde. Con una spatola livellare il bordo del gelato, passare sulle codette di cioccolato e servire subito o conservare in congelatore ricoprendoli con pellicola trasparente!

e ....Buona Merenda a tutti!

giovedì 21 luglio 2016

crostini alle erbette

Nel mio giardino non possono mancare le erbe aromatiche e mi piace utilizzarle in cucina. Anche dei semplici crostini si possono trasformare in qualcosa di sfizioso...
Ingredienti: 1 baguette, 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di erette fini miste (prezzemolo, timo, salvia, basilico, menta), 250 gr di formaggio fresco spalmabile, 200 gr di ricotta, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di pepe.
Preparazione: Tritare le erbette fini e l'aglio e amalgamare con i formaggi sale e pepe. Quindi spalmare sui crostini.
Preparazione con il Bimby: Inserire nel boccale le erbe aromatiche e l'aglio, tritare 10 sec. a velocità 8. Unire formaggi, sale e pepe e amalgamare per 30 sec. a velocità 5. Spalmare sui crostini.

mercoledì 13 luglio 2016

Crostata di fragole

Con un bel cestino di fragole non potevo non preparare una bella crostata. Una torta semplice ma sempre golosa.
Ingredienti per la frolla: 2 uova, 100 gr di zucchero, 200 gr di burro a pezzi, 375 gr di farina, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Ingredienti per la crema: 80 gr di zucchero, 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia o scorza di un limone, 40 gr di farina, 500 ml di latte, 2 uova, fragole
Preparazione: Impastare velocemente tutti gli ingredienti a mano fino ad ottenere un panetto morbido. Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Quindi stendere la frolla e disporre su una teglia per crostate, io quella con fondo smontabile di Guardini. Bucherellare con una forchetta e cuocere in forno a 180° per circa 15-20 minuti.
Preparare la crema scaldando il latte su un pentolino, senza bollire. Unire lo zucchero e far sciogliere, quindi aggiungere vaniglia o limone. A parte sbattere veloce uova e farina e unire al latte caldo, mescolando bene fino a quando la crema non si addensa.
Versare sulla frolla, lasciar raffreddare e decorare con fragole a piacere. 
Si può usare torta gel per completare la torta.
Preparazione con il Bimby: polverizzare lo zucchero nel boccale per 15 secondi a velocità 10. Aggiungere burro, farina, uova, sale, zucchero, vaniglia e impastare per 25 secondi a velocità 5. Prendere l'impasto e formare un panetto, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Quindi stendere la frolla e disporre su una teglia per crostate, io quella con fondo smontabile di Guardini. Bucherellare con una forchetta e cuocere in forno a 180° per circa 15-20 minuti.
Preparare la crema mettendo lo zucchero e vaniglia o limone nel boccale del Bimby, quindi polverizzare 20 secondi a velocità 7.
Aggiungere latte e uova  e cuocere 10 minuti a 90°, velocità 4. Quando la crema è pronta versare sulla frolla lasciar raffreddare e decorare con fragole a piacere. 
Si può usare torta gel per completare la torta.

giovedì 7 luglio 2016

Anguria dessert

Con il caldo un dessert fresco è proprio l'ideale. Cosa c'è di più fresco di una granita alla frutta? Non parlo di ghiaccio e sciroppo ma di una granita di vera frutta, quella di Gelaterie Vaniglia, presentata con un tocco di fantasia!
Ingredienti per 2 porzioni: 1 anguria baby, 600 gr di granita all'anguria di Vaniglia Gelaterie, gocce di cioccolato.
 Preparazione: Tagliare l'anguria a metà, svuotarla e tagliare la  polpa a cubetti. Sul forno di ogni coppa creata con l'anguria mettere un paio di cucchiai di cubetti di anguria e poi riempire con la granita, quindi decorare con gocce di cioccolato e servire subito.

mercoledì 6 luglio 2016

Spaghetti al pesto di noci

Cosa farne del pesto di noci appena preparato? Ci condiamo un bel piatto di spaghetti!!!!
 Preparazione: pesto di noci, spaghetti, prezzemolo
 Preparazione: cuocere gli spaghetti al dente e condire con il pesto e un po' di prezzemolo.