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martedì 28 giugno 2016

Pesto di ricotta e noci

Oggi avevo voglia di un sugo diverso dal solito, fresco e gustoso...
Ingredienti per 1 vasetto: 100 gr di parmigiano reggiano a pezzi, 60 gr di noci senza guscio, 150 gr di ricotta fresca, 50 gr di latte, 50 gr di olio di semi.
Preparazione: grattugiare il formaggio e tritare le noci grossolamente. In un frullatore aggiungere, ricotta, noci, latte e olio e frullare velocemente per 1 minuto circa. 
Usare subito per condire la pasta o conservare in frigo per un paio di giorni.
Preparazione con il Bimby: mettere nel boccale il formaggio e grattugiare 10 secondi a velocità 10. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere noci, ricotta, latte e olio e frullare 20 secondi a velocità 7. Usare subito per condire la pasta o conservare in frigo per un paio di giorni.

martedì 21 giugno 2016

Sfoglie di mele

Ora di merenda, voglia di qualcosa di goloso e veloce, sano e buono? vi basta un rotolo di pasta sfoglia, mele, marmellata e 20 minuti del vostro tempo!
 Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 1 mela, 2 cucchiai di marmellata di albicocche
Preparazione: Preriscaldare il forno a 200°. Stendere la pasta sfoglia, tagliarla 12 in rettangoli uguali. Distribuirvi sopra qualche fettina di mela. Spennellare con la marmellata, disporre su una teglia foderata con carta da forno e cuocere per 15 minuti circa e/o fino a doratura. 

lunedì 13 giugno 2016

Teglia di verdure al forno

Al posto del solito contorno di verdure ho pensato di portare in tavola questa gustosa teglia con tante verdure miste colorate e leggere, perfetta anche per la prova costume.
Ingredienti: 6 patate, 4 pomodori maturi ma sodi, 3 zucchine grandi, 2 cipolle rosse grandi, 1 melanzana, 2 peperoni gialli, rosmarino, sale, pepe e olio extravergine di oliva, 2 spicchi di aglio.
Preparazione: Tagliare tutte le verdure a fette sottili. Ungere la teglia e disporre le verdure alternandole fino a riempire tutta la teglia. Aggiungere il rosmarino, gli spicchi d'aglio tagliati a metà e condire con olio, sale e pepe. Se piace cospargere con un paio di cucchiai di pangrattato oppure grana grattugiato. Infornare a 180° per 45 minuti circa, coprendo la teglia con un coperchio o la pellicola di alluminio. Sfornare e servire.
P.s.: si possono aggiungere anche 2 mozzarelle tagliandole a fette e alternandole con le verdure. 

lunedì 6 giugno 2016

Torta gelato alla macedonia

A volte non serve essere dei pasticceri per creare un dessert fresco e goloso, basta un buon gelato e un po' di fantasia!

 Ingredienti per uno stampo da 20 cm: 250 gr di pasta frolla, 800-1000 gr di gelato al gusto macedonia (io di Vaniglia Gelaterie), frutta fresca e cialde per decorare.

Ingredienti per la frolla:  160 gr di farina, 60 gr di zucchero, 60 gr di burro ammorbidito, 1 uovo medio, 1 pizzico di sale, la punta di un cucchiaino di bicarbonato di sodio o lievito per dolci, scorza grattugiata di limone.
Preparazione della frolla: impastate burro e zucchero, aggiungete uova, sale, scorza di limone, lievito e farina. Impastate il tutto a mano fino ad ottenere una palla liscia. Mettete l'impasto in frigo a riposare 1 ora. Quindi stendete la pasta con il mattarello e disporla sulla base di una tortiera di quelle apribili. Cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti circa e/o fino a quando l'impasto è dorato. Lasciare raffreddare.

Preparazione della torta: Sempre nella tortiera, ricoprire la base di frolla con fragole o altra frutta a pezzi, aggiungere il gelato al gusto macedonia come quello di Vaniglia Gelaterie e livellare bene. Decorare con frutta e cialde, riporre in congelatore fino al momento di servire.