Pagine

giovedì 12 maggio 2016

Pasta con crema di asparagi e uova

Asparagi e uova sono un classico, provatelo anche come condimenti per la pasta!
Ingredienti per 4 persone: 320 gr di pasta, 1 mazzo di asparagi verdi, 3 uova sode, olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b, 1 scalogno.
 Preparazione: cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, cuocere le uova sode e,in una padella, rosolare lo scalogno tagliato finemente, aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti, aggiustare sale e pepe e rosolare per 5-10 minuti fino a quando gli asparagi risulteranno teneri. Quindi nel mixer ad immersione frullare gli asparagi, tendone qualcuno da parte per decorare il piatto. Aggiungere le uova sode sgusciate  e frullare tutto. Se il composto risulta troppo asciutto aggiungere 1-2 cucchiai di acqua di cottura della pasta. 
Scolare la pasta e condirla con la crema ottenuta, decorare con gli asparagi tenuti da parte.

5 commenti:

Lasciate un commento se passate per il mio blog, la Vostra visita è sempre un piacere!