Ingredienti: 500 ml di latte, 100 gr di zucchero, 2 uova, la scorza di un limone, 50 gr di farina 00, 2 manciate di mirtilli
Preparazione: sbattere le uova con zucchero, scorza di limone e maizena fino ad ottenere una crema densa e chiara. In un pentolino scaldare il latte senza farlo bollire, quindi unire le crema di uova e cuocere a fiamma bassa continuando a mescolare fino a quando non si addensa.
Quindi lasciar intiepidire, unire i mirtilli e versare nei bicchierini. Conservare in frigo fino al momento di servire.
Preparazione con il Bimby: mettere scorza di limone, zucchero e farina nel boccale e polverizzare per 20 secondi a velocità 7. Quindi unire latte e uova e cuocere 7 minuti a velocità 4.
Quindi lasciar intiepidire, unire i mirtilli e versare nei bicchierini. Conservare in frigo fino al momento di servire.
Questi dolci sono sempre più apprezzati visto che sono veloci da fare ma non mancano di essere anche golosi. Buon Nuovo Anno 2016 a te e alla tua famiglia e un abbraccio !
RispondiEliminaAugurisssssssssssssssssssssimi felice 2016!!!!!
RispondiEliminaè una vera delizia questa crema dolce,elegante e raffinata,non ti trovo più per cui mi aggiungo ai tuoi lettori,alla prossima carissima
RispondiEliminaCiao Laura, innanzitutto auguri di buon anno! Questa ricetta è davvero deliziosa, immagino che profumo nella tua cucina!
RispondiEliminaun forte abbraccio, a presto, Annalisa