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giovedì 5 novembre 2015

Zuppa Inglese alla crema di nocciole (anche con Bimby)

Come stupire e prendere per la gola i vostri ospiti con dei bicchierini semplicemente golosissimi ....
Ingredienti per 4-6 coppe: 12-15 biscotti tipo pavesini, liquore alchermes q.b, 100 gr di zucchero, 1 bacca di vaniglia, 50 gr di farina 00, 450 gr di latte, 2 uova, 1 tuorlo, 2 cucchiai di crema di nocciole (io Nocciolata Rigoni di Asiago), confettura di ciliegie (io Fiordifrutta alle ciliegie Rigoni di Asiago)
Preparazione: preparare la crema scaldando il latte su un pentolino, aggiungere i semi della bacca di vaniglia. In una ciotola sbattere uova e tuorlo con zucchero e farina fino ad ottenere una crema chiara e densa, quindi unirla al latte caldo e continuare a mescolare a fiamma bassa fino a quando la crema non si addensa. Se la crema vi sembra troppo liquida aggiungere 1-2 cucchiaini di farina e continuare a mescolare. Dividere la crema in 2 parti e aggiungere ad una delle parti la crema di nocciole, amalgamare bene. Lasciare raffreddare le creme.
Comporre le coppe disponendo sul fondo i pavesini bagnati nel liquore, quindi fare uno strato di crema pasticcerà, uno di crema alla nocciola e terminare con la confettura di ciliegie. Riporre in frigo fino al momento di servire.
Preparazione con il Bimby: mettere nel boccale zucchero, semi di vaniglia e farina e polverizzare 10 secondi a velocità 10. Riunire sul fondo con la spatola e unire latte, uova e tuorlo e cuocere per 7 minuti a 90°, velocità 4. 
Se la crema vi sembra troppo liquida aggiungere 1-2 cucchiaini di farina  e continuare la cottura per un paio di minuti. 
Trasferire la crema dividendola in 2 ciotole e su una aggiungere la crema di nocciole mescolando bene. Lasciare raffreddare le creme.
Comporre le coppe disponendo sul fondo i pavesini bagnati nel liquore, quindi fare uno strato di crema pasticcerà, uno di crema alla nocciola e terminare con la confettura di ciliegie. Riporre in frigo fino al momento di servire.

2 commenti:

  1. Ma che meraviglia è questo bicchiere, ha un bel aspetto invitante ed è molto goloso !

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  2. Davvero golosissimo...e pure veloce cin il bimby

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