Pagine

giovedì 21 maggio 2015

Biscotti al burro & cacao

Biscottiamo? Ho scoperto dei biscotti golosissimi, burrosi e cioccolatosi. Peccato solo averne preparati troppo pochi!  Ho trovato  qui la ricetta!
Ingredienti: 40 gr di albumi, 100 gr di zucchero a velo, 40 gr di cacao amaro, 260 gr di farina 00, 250 gr di burro,  1 pizzico di sale, 1/2 cucchiaino di esatto di vaniglia.
Preparazione: far ammorbidire il burro, quindi lavorarlo con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema soffice, unire lo zucchero a velo e la vaniglia e continuare a lavorare per un paio di minuti.
Aggiungere gli albumi e il sale continuando a montare per qualche minuto. Aggiungere farina e cacao e amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Riempire una sacca da pasticcere con beccuccio a stella e formare i biscotti sulla placca ricoperta di carta da forno. Cuocere a 180° per 10 minuti circa. Sfornare e lasciare raffreddare.

7 commenti:

  1. Oltre ad essere molto belli sicuramente sono molto golosi e con loro si può iniziare la giornata alla grande !

    RispondiElimina
  2. che belle sembrano delle piccole roselline! Si mangiano prima con gli occhi....

    RispondiElimina
  3. un mazzetto "floreale" dolce e goloso... la prossima volta che mi sposo lo ordino a te :)

    buon week end

    RispondiElimina
  4. E' un capolavoro..ottimi inzuppati. Passo da te domani mattina. Brava e buona domenica

    RispondiElimina
  5. Oh mamma che splendore sono delicatissimi!! Complimenti tanti tanti tanti!!
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  6. Fanno venire l'acquolina in bocca! :D E sono bellissimi! Li proverò e ti farò sapere :)
    Ps, ho appena aperto un blog anche io, ancora in fase di elaborazione... https://orsettiedolcetti.wordpress.com/
    se tra qualche tempo vorrai passare, mi farà piacere :) io continuerò a seguirti :D

    RispondiElimina

Lasciate un commento se passate per il mio blog, la Vostra visita è sempre un piacere!