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domenica 5 ottobre 2014

Couscous profumato con verdure

In cucina bisogna anche saper riciclare gli avanzi e creare piatti nuovi e gustosi. Perciò mezza teglia di verdure saltate, anziché ripresentarla in tavola così com'era si è trasformata in un profumato e saporito couscous ... della serie non si butta via niente!
Ingredienti per 4 persone: 250 gr di couscous precotto, 250 ml di acqua, 2 cucchiai di olio extravergine, 30 gr di burro, 1 carota, 2 zucchine piccole, 1 scalogno, sale, pepe, peperoncino in polvere q.b., 1 melanzana, 1 peperone, timo, 1 rametto di rosmarino.

Preparazione: tagliare le verdure e scalogno a dadini e saltarle con l'aggiunta di olio, sale, pepe, timo, peperoncino e rosmarino in una padella capiente per 10-15 minuti circa, devono rimanere "al dente".
In una pentola far bollire l'acqua, aggiungere 1 cucchiaino di sale e 2 cucchiai di olio, versarvi il couscous, mescolare e togliere la pentola dal fornello. Lasciar riposare un paio di minuti in modo che assorba l'acqua, quindi aggiungere il burro (io burro Occelli) e ripassare sul fornello per altri 2 minuti. 
Amalgamare il couscous con le verdure e servire. E' un piatto buono sia freddo che caldo.

13 commenti:

  1. Mi piace tantissimo il cous cous e anche il tuo deve essere molto gustoso. Buon inizio di settimana !

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  2. una bellissima idea per finire gli avanzi con gusto e fantasia. brava!!!!

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  3. ho comprato 1 mese fa il cous cous e non mi sono ancora decisa a prepararlo!!! a vedere il tuo piatto mi è venuta voglia di mettermi ai fornelli!!

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  4. Un piatto delizioso, ancora non l'ho mai fatto!!
    Mi piacerebbe..vedremooooo!!!
    Buona serata

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  5. Hai ragione saper riciclare e' un'arte ,il tuo piatto comunque e' una favola ho giusto un po' di cous cous in casa ...grazie buona serata

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  6. mi piace il cous cous e hai creato un piatto perfetto con pochissimi ingredienti.fantastico!

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  7. io dico che hai fatto benissimo! buon fine settimana

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  8. Io adoro il couscous e con le verdure è leggero, colorato e saziante, un bellissimo piatto! Un bacione

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  9. La fantasia in cucina è importante ed è utile quando si deve trasformare e "nobilitare gli avanzi". Il cous cous mi piace molto e questa ricettina non può che piacermi :)

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  10. Siamo in sintonia Laura...anch'io oggi cous cous!! Il tuo è delizioso!! Baci, Mary

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  11. Che meraviglia il cous cous... è favoloso, uno dei piatti più sottovalutati in assoluto!!!
    L'angolo della Casalinga, ricette veloci e facili

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  12. La ricetta è facile e il gusto è strepitoso! Risultato famiglia felice! Grazie Laura.

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