Pagine

giovedì 28 agosto 2014

tartufini black & white

Piccoli, irresistibili sfizi di cioccolato ...
Ingredienti dei tartufini bianchi: 200 gr di mascarpone, 50 gr di zucchero, 100 gr di cocco grattugiato + 80 gr per la copertura.

Ingredienti dei tartufini al cacao: 250 gr di cioccolato fondente, 150 ml di panna fresca, 30 gr di burro, 1 cucchiaino di rum, cacao amaro in polvere q.b
Preparazione dei tartufini bianchi: Amalgamare mascarpone, zucchero e cocco e formare delle palline grandi come noci, rotolare nel cocco grattugino e disporre nei pirottini. Conservare in frigo.

Preparazione dei tartufini al cacao: scaldare la panna senza farla bollire, quindi aggiungere il cioccolato spezzettato e il rum e amalgamare fino a quando il cioccolato è sciolto del tutto. Unire i pezzetto di burro e far sciogliere. Amalgamare bene e appena raffreddato riporre in frigo per almeno 1 ora. Quindi formare delle palline e passarle nel cacao amaro. Disporre sui pirottini e conservare in frigo.

9 commenti:

  1. Queste piccole delizie sono una vera tentazione, devono essere golosissime! Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Insomma non sono la sola a buttarmi sulla cioccolata, al rientro dalle ferie... ;)

    http://langolodellacasalinga.blogspot.it/

    RispondiElimina
  3. bellissimi e sicuramente buonissimi!
    un bacio, Monica

    RispondiElimina
  4. Oddio, uno tira l'altro..e si può pure scegliere ;-)

    RispondiElimina
  5. non li posso fare,non li posso fare aaaaaahhhh come faccio che poi spariscono in un lampo baciiiiiiiii

    RispondiElimina
  6. veramente irresistibili! Se ti va passa da me http://unamammachecucina.blogspot.it ciao

    RispondiElimina
  7. veramente irresistibili! Se ti va passa da me http://unamammachecucina.blogspot.it ciao

    RispondiElimina

Lasciate un commento se passate per il mio blog, la Vostra visita è sempre un piacere!