Ingredienti dei tartufini bianchi: 200 gr di mascarpone, 50 gr di zucchero, 100 gr di cocco grattugiato + 80 gr per la copertura.
Ingredienti dei tartufini al cacao: 250 gr di cioccolato fondente, 150 ml di panna fresca, 30 gr di burro, 1 cucchiaino di rum, cacao amaro in polvere q.b
Preparazione dei tartufini bianchi: Amalgamare mascarpone, zucchero e cocco e formare delle palline grandi come noci, rotolare nel cocco grattugino e disporre nei pirottini. Conservare in frigo.
Preparazione dei tartufini al cacao: scaldare la panna senza farla bollire, quindi aggiungere il cioccolato spezzettato e il rum e amalgamare fino a quando il cioccolato è sciolto del tutto. Unire i pezzetto di burro e far sciogliere. Amalgamare bene e appena raffreddato riporre in frigo per almeno 1 ora. Quindi formare delle palline e passarle nel cacao amaro. Disporre sui pirottini e conservare in frigo.
Queste piccole delizie sono una vera tentazione, devono essere golosissime! Un abbraccio
RispondiEliminaInsomma non sono la sola a buttarmi sulla cioccolata, al rientro dalle ferie... ;)
RispondiEliminahttp://langolodellacasalinga.blogspot.it/
buoni,buonissimi,freschi e golosi,complimenti
RispondiEliminabellissimi e sicuramente buonissimi!
RispondiEliminaun bacio, Monica
Oddio, uno tira l'altro..e si può pure scegliere ;-)
RispondiEliminanon li posso fare,non li posso fare aaaaaahhhh come faccio che poi spariscono in un lampo baciiiiiiiii
RispondiEliminaMhhh gustosissimi questi tartufini!
RispondiEliminaveramente irresistibili! Se ti va passa da me http://unamammachecucina.blogspot.it ciao
RispondiEliminaveramente irresistibili! Se ti va passa da me http://unamammachecucina.blogspot.it ciao
RispondiElimina