Preparazione: aggiungere nell'impastatore farina e burro morbido (io Occelli) e lavorare fino ad ottenere un composto sbriciolato, quindi unire zucchero, sale, scorza di limone, lievito e uova e amalgamare bene il tutto. Terminare impastando velocemente a mano e aggiungendo farina se l'impasto è troppo appiccicoso. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti.
Quindi stendere l'impasto su una tortiera apribile come quella di Guardini imburrata e infarinata. Livellare bene e bucherellare con una forchetta. Ricoprire con fettine di mela e infornare a 180° per 15-18 minuti. Sfornare e spennellare la crostata con la confettura di albicocche, io Fior di Frutta alle albicocche Rigoni di Asiago scaldata su un pentolino con 2 cucchiai d'acqua.
Adoro sempre le torte di mele e questa così leggera mi ispira davvero! Buona domenica!
RispondiEliminaBellissima e sicuramente buonissima!
RispondiEliminaMe encantan los pasteles de manzana, este se ve delicioso.
RispondiEliminache carina e scenografica!
RispondiEliminala torta di mele anche per l'estate?gnammmm
RispondiEliminaSembra veramente splendida, e deve essere deliziosa... complimenti!!!
RispondiEliminalangolodellacasalinga.blogspot.it/
E come dire di no alla tua crostata di mele light?? Soprattutto xché mi piace molto come l'hai decorata, un pizzico di fantasia in cucina premia sempre ;-)!!! Un abbraccio e buon ferragosto!!!
RispondiEliminaMa è stupenda!!!!
RispondiEliminaComplimenti Laura!!!
Un caro abbraccio e buon ferragosto
Carmen
Belle come i raggi del sole..
RispondiEliminaUna fetta la prendo!!
Buon ferragosto
sembra una scultura....bella bella
RispondiEliminauna gran bella crostata molte leggera brava
RispondiElimina