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martedì 24 giugno 2014

Torta quattro quarti alle mandorle e ciliegie

Ecco cosa fare con le ultime ciliegie....
Ingredienti: 150 gr di farina 00, 60 gr di mandorle tritate finemente o di farina di mandorle, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 180 gr di burro morbido, 300 gr di zucchero, 1 cucchiaino di essenza di vaniglia, 1/2 cucchiaino di essenza di mandorle, 3 uova grandi, 1 pizzico di sale, 100 ml di latte, 400 gr di ciliegie denocciolate, zucchero a velo.

 Preparazione: Preriscaldare il forno a 180°. Lavorare il burro morbido (io Occelli) con zucchero e le essenze fino ad ottenere una crema chiara. Incorporare le uova una alla volta mescolando velocemente, quindi aggiungere sale e poco per volta le farine, il lievito e bicarbonato alternando con il latte. Ottenuto un composto liscio e denso aggiungete le ciliegie denocciolate, amalgamate e versate nella tortiera apribile (24 cm) come quella di Guardini.
Infornare a 180° per 40-50 minuti, fare la prova stecchino. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

7 commenti:

  1. Ne prenderei volentieri una bella fettina, proprio adesso, prima di andare a dormire......così, per una coccola golosa......

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  2. Una bella fetta per la colazione ci sta proprio bene, grazie !!! Molto invitante !! Buona giornata !! Claudia

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  3. E' davvero molto bella la tua torta Laura, e chissà quanto è buona...Complimenti e a presto! Mary

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  4. Bolinho lindo e guloso, aqui adoramos cerejas e nesta altura nunca faltam.

    beijinhos

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  5. Un dolce veramente bello!!
    Con la frutta poi!
    Buona serata.
    Inco

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  6. ha un aspetto davvero invitante....

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