Tra le cose che mi piacciono c'è il mio appuntamento con il fruttivendolo di fiducia, quello con la frutta e verdura fresca, profumata, possibilmente priva di prodotti chimici e meglio se a km 0! I colori e sapori della frutta in questo periodo sono infiniti, rapita dalle fragole rosso fuoco non sono riuscita a rinunciare nemmeno a dei bei limoni profumatissimi! E quei limoni si sono trasformati in una golosa crema...
Ingredienti: 3 limoni non trattati, 200 gr di zucchero, 120 gr di burro (io
Occelli), 1 cucchiaio abbondante di maizena, 4 uova.
Preparazione: Sbattere le uova velocemente con lo zucchero. Lavare i limoni, grattugiarne la scorza e spremerli. Mettere succo, scorza di limone, burro e il composto di uova e zucchero in un pentolino e cuocere a fuoco lento continuando a mescolare fino allo scioglimento del burro. A questo punto aggiungere la maizena (se manca usate farina bianca), continuare a cuocere a fuoco basso, mescolando fino a quando non otterrete una crema densa e vellutata. Se si formano dei grumi, passate velocemente la crema con lo sbattitore elettrico.
Lasciate raffreddare. La crema si conserva in frigo chiusa in un vasetto per qualche giorno, ma vi assicuro che, a volte a casa mia, finisce prima di raggiungere il frigo!
Questa crema ha molteplici utilizzi, può essere consumata da sola per la colazione o per farcire dolci e crostate. Nel prossimo post vi mostrerò cosa ne ho fatto io!!!