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giovedì 9 febbraio 2012

torta di mele

Nella perenne ricerca della torta di mele perfetta, che non sia la solita torta, ho provato questa versione. Il risultato? una torta profumata, morbida e golosa, veloce da preparare e che sparisce altrettanto velocemente...

Ingredienti: 75 gr di zucchero di canna, 2 mele, 1 cucchiaio di succo di limone, 250 gr di farina autolievitante Spadoni, 1 cucchiaino di cardamomo in polvere, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 160 gr di burro morbido, 150 gr di zucchero, 3 uova medie, 80 ml di latte, un pizzico di sale, una bustina di vanilina.

 Preparazione: Foderare una tortiera (diametro 24 cm) con carta da forno. Cospargere il fondo della tortiera con metà dello zucchero di canna. Sbucciare le mele. Tagliarne una a rondelle sottili e distribuirla sulla base della tortiera, spolverare con il restante zucchero di canna e bagnare con il succo di limone. 
In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, la vanilina e il sale fino ad ottenere una crema densa e chiara. Unire il burro fuso e le spezie e amalgamare il tutto. Aggiungere la farina autolievitante e il latte poco per volta.  Aggiustate la quantità di latte in modo da ottenere un composto liscio e denso.

Tagliate la mela rimasta a pezzettini piccoli e sottili e aggiungeteli delicatamente all'impasto amalgamando bene.
Distribuite il composto sulla base di mele. Cuocere in forno a 10° per 45-55 minuti (fate la prova stecchino). Lasciate raffreddare e capovolgete la torta su un piatto da portata.

Con questa ricetta partecipo al contest di "io tu e le torte" - farina quanto richiesto

16 commenti:

  1. Laura..anche io oggi ho fatto la torta di mele, la solita mia....che quindi non posto ma a questo punto voglio provare anche la tua!!!Un bacione

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  2. troppo buona ..la torta di mele,bella presentazione!!.... e se ti va passa pure da me ciaoooo

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  3. Torta di mele e che goduria. La tua sembra davvero ottima. Ultimamente è postata da molti, io provo un pò tutte, ed ecco mi scrivo anche la tua. =)

    http://gomitolidifantasiainforno.blogspot.com/

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  4. per le torte di mele vado pazza...questa poi è bellissima... complimenti!

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  5. ciao Laura, ormai di torte di mele ne ho provate tantissime, ma con il cardamomo mi mancava, devo provarla.
    La presentazione è molto bella.
    baci sabina

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  6. Bellissima versione di torta di mele!!!!

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  7. le torte di mele sono sempre le torte di mele!!mettile come vuoi sono sempre strabuone!

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  8. La torta di mele, calda e coccolosa, buonissima in queste giornate fredde!

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  9. ha un aspetto davvero invitante!anche io cerco sempre LA torta di mele!

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  10. La torta di mele non è tra le mie preferite, e per questo motivo non la faccio molto spesso.
    La tua versione con lo zucchero di canna è veramente molto buona.
    Buon fine settimana.

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  11. uh, l'ho fatta anche io ieri molto simile, modificando la ricetta della torta rovesciata all'ananas (: son proprio buone le torte di mele!

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  12. mmm sembra davvero golosa! io di solito seguo la riccetta americana con la pasta frolla ma anche questa deve essere ottima! sperimenterò a brevissimo

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  13. Adoro la torta di mele e credo che la tua versione è sofficissima,troppo buona,la provo!Ciao

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  14. che delizia!! :) impossibile resistere alla torta di mele! :)

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