Nella perenne ricerca della torta di mele perfetta, che non sia la solita torta, ho provato questa versione. Il risultato? una torta profumata, morbida e golosa, veloce da preparare e che sparisce altrettanto velocemente...
Ingredienti: 75 gr di zucchero di canna, 2 mele, 1 cucchiaio di succo di limone, 250 gr di farina autolievitante Spadoni, 1 cucchiaino di cardamomo in polvere, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 160 gr di burro morbido, 150 gr di zucchero, 3 uova medie, 80 ml di latte, un pizzico di sale, una bustina di vanilina.
Preparazione: Foderare una tortiera (diametro 24 cm) con carta da forno. Cospargere il fondo della tortiera con metà dello zucchero di canna. Sbucciare le mele. Tagliarne una a rondelle sottili e distribuirla sulla base della tortiera, spolverare con il restante zucchero di canna e bagnare con il succo di limone.
In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, la vanilina e il sale fino ad ottenere una crema densa e chiara. Unire il burro fuso e le spezie e amalgamare il tutto. Aggiungere la farina autolievitante e il latte poco per volta. Aggiustate la quantità di latte in modo da ottenere un composto liscio e denso.
Tagliate la mela rimasta a pezzettini piccoli e sottili e aggiungeteli delicatamente all'impasto amalgamando bene.
Distribuite il composto sulla base di mele. Cuocere in forno a 10° per 45-55 minuti (fate la prova stecchino). Lasciate raffreddare e capovolgete la torta su un piatto da portata.
Con questa ricetta partecipo al contest di "io tu e le torte" - farina quanto richiesto -
mamma mia che buona!!!una fetta?:)
RispondiEliminaLaura..anche io oggi ho fatto la torta di mele, la solita mia....che quindi non posto ma a questo punto voglio provare anche la tua!!!Un bacione
RispondiEliminatroppo buona ..la torta di mele,bella presentazione!!.... e se ti va passa pure da me ciaoooo
RispondiEliminaTorta di mele e che goduria. La tua sembra davvero ottima. Ultimamente è postata da molti, io provo un pò tutte, ed ecco mi scrivo anche la tua. =)
RispondiEliminahttp://gomitolidifantasiainforno.blogspot.com/
per le torte di mele vado pazza...questa poi è bellissima... complimenti!
RispondiEliminaciao Laura, ormai di torte di mele ne ho provate tantissime, ma con il cardamomo mi mancava, devo provarla.
RispondiEliminaLa presentazione è molto bella.
baci sabina
Bellissima versione di torta di mele!!!!
RispondiEliminaMa è buonissima!!!
RispondiEliminale torte di mele sono sempre le torte di mele!!mettile come vuoi sono sempre strabuone!
RispondiEliminaLa torta di mele, calda e coccolosa, buonissima in queste giornate fredde!
RispondiEliminaha un aspetto davvero invitante!anche io cerco sempre LA torta di mele!
RispondiEliminaLa torta di mele non è tra le mie preferite, e per questo motivo non la faccio molto spesso.
RispondiEliminaLa tua versione con lo zucchero di canna è veramente molto buona.
Buon fine settimana.
uh, l'ho fatta anche io ieri molto simile, modificando la ricetta della torta rovesciata all'ananas (: son proprio buone le torte di mele!
RispondiEliminammm sembra davvero golosa! io di solito seguo la riccetta americana con la pasta frolla ma anche questa deve essere ottima! sperimenterò a brevissimo
RispondiEliminaAdoro la torta di mele e credo che la tua versione è sofficissima,troppo buona,la provo!Ciao
RispondiEliminache delizia!! :) impossibile resistere alla torta di mele! :)
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