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giovedì 15 dicembre 2011

biscotti al burro

Cosa abbinare ad una bella tazza di tè Japanese Cherry Denota?
Biscotti al burro
Ingredienti per 100 biscotti circa: 750 gr di farina 00, 500 gr di burro ammorbidito, 3 albumi, 300 gr di zucchero a velo, 1/2 cucchiaino di sale, 2 bustine di vanilina, ciliegie candite.


Preparazione: Lavorare e ammorbidire il burro con lo zucchero fino a renderlo a pomata, aggiungere un albume alla volta e gli aromi, amalgamare il tutto a mano o con un mixer dotato di lama o gancio per impastare. Unite poco per volta la farina ed il sale e cominciate ad amalgamare il tutto. 
Lavoratelo fino ad ottenere un impasto molle ma non appiccicoso. Mettete l'impasto nella sacca da pasticcere, se avete difficoltà a formare i biscotti, lavorate l'impasto a mano ancora qualche minuto. Usate una bocchetta a stella molto grande.
Formate i biscotti su una placca foderata di carta da forno. Date la forma che più vi piace e decorate con ciliegie candite. 
Infornate a 190° per 10 minuti e/o finchè il fondo del biscotto non diventa colorito, sfornate anche se vi sembrano ancora teneri, si induriscono raffreddandosi.  Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

Si conservano parecchi giorni confezionati in scatole di latta o in sacchettini di nylon e sono perfetti come pensieri per Natale.



tovaglietta Maison Marguerite

15 commenti:

  1. Io ho avuto il piacere di assaggiarli!
    Graaazie!!!
    I miei preferiti.

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  2. Buonissimi i tuoi biscottini, e sono perfetti anche per un regalo goloso, brava!!

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  3. Anche io vorrei avere il piacere di assaggiarli...

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  4. Hanno un aspetto davvero incantevole per non dire delizioso ;-)

    Ti aspetto per il mio contest non mancare!
    http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2011/11/12/onetwothree/

    Donatella

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  5. oh.... questi sì, si possono provare!
    A presto

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  6. Uno tira l'altro!!! Possiamo averne uno anche epr noi????
    bravissima! son deliziosi!
    baci baci

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  7. Devono essere squisiti. Mi hai messo una gran voglia di provarli prima possibile.
    Buona domenica.

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  8. Molto carini! Uno tira l'altro... :-)

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  9. Questo momento del tè (una mia passione) è davvero delizioso!
    Ti seguo con piacere e golosità!
    La tua omonima!
    Laura@RicevereconStile

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  10. Ma che belli... E' davvero un peccato mangiarli!!! ;-)

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