Le ricette che ho in mente di provare sono ancora tantissime, di solito però mi piace modificarle a modo mio, perciò può capitare che una torta con farina di mandorle diventi irriconoscibile trasformandosi in una ...
Torta di ciliegie & nocciole
Ingredienti per uno stampo da 24 cm: 700 gr di ciliegie, 3 uova, 70 gr di olio di semi o 150 gr di burro ammorbidito , 1 bustina vanilina, 200 gr di farina 00, 100 gr di nocciole tritate finemente, 1 dl circa di latte, 1 bustina di lievito, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere.
Preparazione:Snocciolare tutte le ciliegie e disporle sul fondo della tortiera foderata con carta da forno. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e densa (10 minuti), unire l'olio, la vanilina e la cannella e mescolare bene, quindi aggiungere la farina 00, le nocciole, il lievito e il latte poco per volta e amalgamare bene il tutto. Distribuire il composto sopra le ciliegie e cuocere in forno, preriscaldato, a 190° per 50 minuti circa, fate la prova stecchino!
Quindi lasciate riposare e poi rigirate con delicatezza la torta su un piatto da portata.
Le nocciole possono essere sostituite con le mandorle, sempre tritate finemente.
per questa ricetta ho utilizzato una tortiera apribile diametro 24 cm di Guardini
con questa ricetta partecipo al contest di zampette di pasta
mamma mia che delizia!complimenti!!!!baci!
RispondiEliminaNon ho mai fatto niente con le ciliegie cotte... un po' perché le adoro crude.. un po' perché non so se sarei convinta dal sapore....
RispondiEliminaMa questa torta mi fa venire una vogliaaaa! :)
Oh!Che meraviglia, ma quant'è alta!!! Se potessi porterei via con me quella fetta... un abbraccio e buona settimana Laura
RispondiEliminaCopiata! non si può fare altrimenti ; )))
RispondiEliminaInteressantissima l'idea di abbinare ciliegie e nocciole...intrigante!
RispondiEliminaLa torta deve essere una delizia!
Me la segno questa! ;-D Fantastica!
RispondiEliminaComplimenti è bellissima
RispondiEliminaciao laura come sta? le ciliegie sono il frutto del momento... la tua torta e' impeccabile.
RispondiEliminaun abbraccio
ma che idea golosa!!! bellissima quella fetta! ^_^
RispondiEliminaUna torta originale e fatta benissimo, brava!!!
RispondiEliminacomplimenti e piacere di conoscerti...cercAVO PROPRIO UNA TORTA SIMILE!!!!bUONA VITA E BUONA CUCINA!!!
RispondiEliminama è bellissima!! e chissà che buona!!
RispondiEliminaMamma mia che torta spettacolare! Poi mi piace anche l'aggiunta delle nocciole!
RispondiEliminaBrava!
Scopro oggi (SOLO OGGI???? Imperdonabile!) il tuo blog e mi sono già iscritta fra i tuoi followers!
Sbirciando nel tuo archivio ho anche visto che hai delle ricettine sfiziose a base di caffè!
Visto che ho in corso la raccolta "I Love Coffee"...TI va di partecipare con alcune tue ricette? Ne sarei felicissima!
Spero accoglierai il mio invito!
A presto!
Elisa
Una Super delizia...
RispondiEliminaE' la seconda torta con le ciliegie che vedo oggi....mi state facendo venire una volgia!
RispondiEliminaE' meraviglioso, ciliege e nocciole non le ho mai abbinate! Dalle foto si direbbe che è squisito!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Squisita questa torta....da leccarsi i baffi!!!
RispondiEliminaMi fa molto piacere che partecipi al mio contest!!!
Grazie e in bocca al lupo!!!
Che meraviglia!posso averne una fetta?
RispondiElimina