Pagine

domenica 5 giugno 2011

torta di ciliegie e nocciole

Le ricette che ho in mente di provare sono ancora tantissime, di solito però mi piace modificarle a modo mio, perciò può capitare che una torta con farina di mandorle diventi irriconoscibile trasformandosi in una ...
Torta di ciliegie & nocciole

Ingredienti per uno stampo da 24 cm: 700 gr di ciliegie, 3 uova, 70 gr di olio di semi o 150 gr di burro ammorbidito , 1 bustina vanilina, 200 gr di farina 00, 100 gr di nocciole tritate finemente,  1 dl circa di latte, 1 bustina di lievito, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere.
Preparazione:Snocciolare tutte le ciliegie e disporle sul fondo della tortiera foderata con carta da forno. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e densa (10 minuti), unire l'olio, la vanilina e la cannella e mescolare bene, quindi aggiungere la farina 00, le nocciole, il lievito e il latte poco per volta e amalgamare bene il tutto. Distribuire il composto sopra le ciliegie e cuocere in forno, preriscaldato, a 190° per 50 minuti circa, fate la prova stecchino!
Quindi lasciate riposare e poi rigirate con delicatezza la torta su un piatto da portata.
Le nocciole possono essere sostituite con le mandorle, sempre tritate finemente.
per questa ricetta ho utilizzato una tortiera apribile diametro 24 cm di Guardini
con questa ricetta partecipo al contest di zampette di pasta

18 commenti:

  1. mamma mia che delizia!complimenti!!!!baci!

    RispondiElimina
  2. Non ho mai fatto niente con le ciliegie cotte... un po' perché le adoro crude.. un po' perché non so se sarei convinta dal sapore....
    Ma questa torta mi fa venire una vogliaaaa! :)

    RispondiElimina
  3. Oh!Che meraviglia, ma quant'è alta!!! Se potessi porterei via con me quella fetta... un abbraccio e buona settimana Laura

    RispondiElimina
  4. Copiata! non si può fare altrimenti ; )))

    RispondiElimina
  5. Interessantissima l'idea di abbinare ciliegie e nocciole...intrigante!
    La torta deve essere una delizia!

    RispondiElimina
  6. ciao laura come sta? le ciliegie sono il frutto del momento... la tua torta e' impeccabile.

    un abbraccio

    RispondiElimina
  7. ma che idea golosa!!! bellissima quella fetta! ^_^

    RispondiElimina
  8. Una torta originale e fatta benissimo, brava!!!

    RispondiElimina
  9. complimenti e piacere di conoscerti...cercAVO PROPRIO UNA TORTA SIMILE!!!!bUONA VITA E BUONA CUCINA!!!

    RispondiElimina
  10. ma è bellissima!! e chissà che buona!!

    RispondiElimina
  11. Mamma mia che torta spettacolare! Poi mi piace anche l'aggiunta delle nocciole!
    Brava!

    Scopro oggi (SOLO OGGI???? Imperdonabile!) il tuo blog e mi sono già iscritta fra i tuoi followers!

    Sbirciando nel tuo archivio ho anche visto che hai delle ricettine sfiziose a base di caffè!
    Visto che ho in corso la raccolta "I Love Coffee"...TI va di partecipare con alcune tue ricette? Ne sarei felicissima!

    Spero accoglierai il mio invito!
    A presto!
    Elisa

    RispondiElimina
  12. E' la seconda torta con le ciliegie che vedo oggi....mi state facendo venire una volgia!

    RispondiElimina
  13. E' meraviglioso, ciliege e nocciole non le ho mai abbinate! Dalle foto si direbbe che è squisito!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  14. Squisita questa torta....da leccarsi i baffi!!!
    Mi fa molto piacere che partecipi al mio contest!!!
    Grazie e in bocca al lupo!!!

    RispondiElimina
  15. Che meraviglia!posso averne una fetta?

    RispondiElimina

Lasciate un commento se passate per il mio blog, la Vostra visita è sempre un piacere!