Mi piace sperimentare in cucina e amo realizzare sempre ricette diverse, pertanto ecco una torta salata diversa dal solito, ma gustosissima...
Torta salata di riso & zucchine
Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia, 150 gr di riso, 2 zucchine, 1 scalogno, 100 gr di provola, 3 sottilette, 50 gr di formaggio grattuggiato, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Preparazione: Cuocere il riso in abbondante acqua salata. Nel frattempo affettare le zucchine e cuocerle per 10-15 minuti in padella con olio, aglio, scalogno tagliato finemente, aggiustate sale e pepe. Scolare il riso e mescolarlo con la provola tagliata a dadini, sottilette, formaggio e zucchine, amalgamare bene. Rivestite una teglia con carta da forno e stendeteci la pasta sfoglia e distribuite sopra il riso con formaggio e zucchine, livellate bene e rigirate i bordi della pasta sfoglia che sbordano dalla teglia. infornate per 45 minuti a 200°.
Che idea gustosa la torta salata con il riso, complimenti! Baci
RispondiEliminaottima idea riso e zucchine in sfoglia, da provare assolutamente!!!
RispondiEliminadev'essere proprio buona!!
RispondiEliminaChe buonaaaa! io proverò di sicuro la versione col prosciutto!
RispondiEliminaUn'ottima alternativa alla classica torta di riso sanremese! Brava Lauretta!
RispondiEliminache originale!!!!!
RispondiEliminaottima!
bacioni e buona gironata!
Ciao Laura! una variante alla più classic a torta alle zucchine, leggermente più ricca e mooolto filante!
RispondiEliminabacioni
Direi che ha un aspetto meraviglioso e vidti gli ingredienti utilizzati anche gustosissima :)
RispondiEliminaBacio e buona domenica
diariodicucina.blogspot.com
mmm..dev essere proprio buona!!!
RispondiEliminadavvero sfiziosa! originale col riso... ciao!!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaChe bella questa torta di riso! Ora che è arrivata la primavera si ha sempre più voglia di cose gustose che possono essere consumate anche fredda!
Complimenti per il blog, se hai voglia vieni a fare un salto nel mio!
:-)
Adoro la pasta sfoglia e questa ricetta non l'avevo mai vista buonissima...
RispondiEliminaMamma che buona questa ricetta!! Ciao laura, eccomi qua, proprio per invitarti al mio nuovo contest!
RispondiEliminaPassa se ti va, mi farebbe piacere!
sei tu che ti sei ispirata a Cotto e mangiato o viceversa? è diventato tutto uno scopiazzamento generale!!!
RispondiEliminaSono un'appassionata delle torte salate ma con il riso non le ho mai fatte...Bell'idea...
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