E' gia' il 25! Il tempo è volato, perso nei mille preparativi e nella preparazione del pranzo, ma ho ancora 2 minutini per lasciarvi un regalino e ...
augurarvi di cuore un sereno e felice Natale!
Tartufini al rum
Ingredienti per 30 tartufini: 300 gr di cioccolato fondente, 10 biscotti tipo oro saiwa, 2 cucchiai di zucchero, 50 ml di panna fresca, 30 gr di burro, 2 tuorli, 1 cucchiaino di rum, 2 cucchiai di caffè solubile, cacao in polvere q. b.
Preparazione: Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Unire il burro, i tuorli, lo zucchero, la panna, il rum e il caffè solubile, amalgamare bene e unire i biscotti sbriciolati finemente, mescolare.
Lasciar riposare in frigo un paio d'ore. quindi formare delle palline e passarle nella polvere di cacao.
P.S.: sono un golosissimo regalo, io li ho confezionati in scatoline che ho realizzato con il feltro (quelle della foto)
Deliziosi sia i tartufi che le scatoline!!!! Un bacione & buone feste!
RispondiEliminaChe carini!E le scatoline sono davvero belle,un 'ottima idea per confezionare i cioccolatini^^
RispondiEliminaTi rinnovi gli auguri di Buone feste
belli le scatoline ottime i tartufi!
RispondiEliminaCiao Laura auguri anche a te e grazie per i tartufi
RispondiEliminaUna bellissima ricetta da regalare o per arricchire la tavolata imbandita dell'ultimo dell'anno!! Intanto BUONE FESTE!!
RispondiEliminaChe buoni Laura, sai che anche io li faccio così? mi hai fatto venire voglia di farli! tanti cari auguroni a te e alla tua famiglia!
RispondiEliminabuon natale anche a te Laura e complimenti per i tartufini adoro realizzare dei regalini come questo tuo!baci
RispondiEliminaChe belli...sono veramnete molto buoni....io ho provato ad aggiungere il cocco alla fine e non è stata una cattiva idea...:)
RispondiEliminaBUONE FESTE :)
Auguri di un anno sereno, in salute e ricco di valori. Da me Ale.
RispondiEliminasicuramente sono buonissimi...e la scatoline sono troppo carucce *___* complimenti!
RispondiElimina