...ecco un'altra idea golosa da regalare a Natale, se non sparisce prima!
Crema di caramelloIngredienti per 2 vasetti da 200 gr circa: 160 gr di zucchero, 60 gr di burro, 240 ml di panna fresca o uht da cucina (non usate quella vegetale).
Preparazione: Scaldare su un petolino zucchero lasciandolo sciogliere bene fino a quando non avrà preso un bel colore dorato. Attenzione che non diventi troppo scuro o sarà amaro. Spegnere il fuoco e facendo attenzione agli schizzi aggiungere il burro tagliato a pezzetti e mescolare bene, quindi unire la panna e rimettere sul fuoco mescolando bene per 3 minuti, fino a quando non otterrete una bella crema densa. Riempire i vasetti con il caramello e chiudere il coperchio.
Conservare al fresco. Vi consiglio di fare doppia dose, perchè chissà come mai metà crema sparisce sempre tra un assaggino e l'altro...!
Ottima mangiata a cucchiaiate o per farcire biscotti e torte.
P.S.: ci risiamo con i ladri copioni incalliti di ricette e foto di altrui blog, questi mi hanno copiato praticamente mezzo blog...
verificate anche voi perchè ci sono anche ricette rubate da altri blog!
Golosissima davvero, Laura, mi sa che la preparo davvero e la faccio come regalo di Natale alla mia amica...quanto si conserva però?
RispondiEliminaStupenda!!!! Soprattutto per i golosoni...come me!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!!!
Aria: sinceramente non so quanto si conserva perchè di solito sparisce subito. ma di solito questi vasetti si conservano, tenuti al fresco, almeno 15 giorni, penso anche di più e naturalmente una volta aperti vanno tenuti in frigo.
RispondiEliminap.s.: se riempi i vasetti con il caramello ancora bollente e li capovolgi vanno sottovuoto e si conservano di +.
RispondiEliminamamma mia che robina golosa... troppo buona!!! compliments...
RispondiEliminaMa quant'è buono!!!!!! Mi sa tanto che provo a farlo anch'io!
RispondiEliminaUn abbraccio e buonissima settimana
mi piace cosi' tanto che la copio subito!!!brava e piacere di conoscerti..
RispondiEliminala crema è eccezionale te la copio subito! ma devo sterilizzare prima i vasetti?
RispondiEliminaps. per il copia incolla è vergognoso!!
Laura che meraviglia... da provare assolutamente.. mannaggia al tempo che non c'è ... ormai l'arrivo del piccolo è imminente.
RispondiEliminaGrazie per avermi avvertita del plagio, sono senza parole e stufa... :-(
Laura che meraviglia... da provare assolutamente.. mannaggia al tempo che non c'è ... ormai l'arrivo del piccolo è imminente.
RispondiEliminaGrazie per avermi avvertita del plagio, sono senza parole e stufa... :-(
Grazie Laura, stasera mi ci metto...mi manca la panna ora, uff...ho letto adesso del plagio, sono pessimi!
RispondiEliminaBuonissima!Con zucchero di canna o semolato?
RispondiEliminaCiao Laura! è una golosità estrema, spero di avere il tempo di farla! ciao a presto...
RispondiEliminaLo sai, io penso che ti copierò, ma non per pubblicare le tue ricette sul mio blog (che devo ancora aggiornare da un secolo!) ma perchè dai degli spunti fantastici per i regali. Soprattutto per me ora che non posso spendere soldi mi sto organizzando per fare gioiellini "poveri" con cartapesta, fimo, pane, pupazzini e poi beh, vorrei provare a fare queste creme!
RispondiEliminaGrazie e buona serata!
deve essere fantastica, la proverò sicuramente
RispondiEliminaio ho imparato a mettere sempre il mi nome sulle foto che pubblico per evitare questi problemi
lo rifaccio di sicuro! e se poi sottovuoto si conserva è perfetto!
RispondiEliminaBellissima grazie 1000 mi serviva proprio un 'idea ..dolce dolce, ciao
RispondiEliminacopia pure Cammy, poi fammi sapere il risultato!
RispondiEliminaa me da fastidio solo chi copia spudoratamente spacciando per proprie persino le foto di altri!
:)
manu': zucchero semolato. Di canna non saprei se funziona lo stesso.
RispondiEliminaok grazie,magari ci provo io con quello di canna...ti faro' sapere!!ciao
RispondiEliminaFatta! slurp, è eccezionale, golosissima...peròho avuto un inconveniente...quanto ho aggiunto il burro e la panna mi si è formato un grumone di caramello...poi bollendo sono riuscita a scioglierlo ma credo non sia stato normale. Dove ho sbagliato?
RispondiEliminagrazie cara, baci!
una cream che deliziosa è dir poco!
RispondiEliminasegno, la voglio provare, bravissima.
Per Natale come regalo sto preparando un cesto con tante cosette fatte in casa da me! e questa crema di caramella ci starebbe proprio bene! Grazie per l'idea!!! chissà che buona! Complimenti!
RispondiEliminaSono sbalordita da queste persone... ma come si fa!? mah...
Ciao sono Tamara, volevo avvisarti che ti "rubo" la ricetta della crema...per mangiarla...un saluto...
RispondiEliminaChe bontà!!! Questa crema batte anche la crema di castagne!!!
RispondiEliminaaria: se si forma un grumo significa che burro e panna sono troppo freddi, basta tirarli fuori dal frigo un pò prima, cmq è normale, l'importante è che poi si dissolva e diventi una cremina golosa.
RispondiEliminache goduria questa ricetta..ma quanto tempo si possono conservare i vasetti di caramello ?
RispondiEliminaChe meraviglia una vera golosità in vasetto! potrei finirlo tutto! la segno! complimenti!
RispondiEliminaMa che buona! vuoi dire che questa crema è il famoso caramello mou, tipo quello che mettono gli americani sul gelato? la dovrò -per forza-preparare. Complimenti per il tuo blog.
RispondiEliminaciao!
complimenti per il blog!
RispondiEliminae che buono il caramello,devo farlo!
ma si puo usare come topping,per il creme caramel?
complimentiiiiiii il tuo blog è una favola è come entrare nel mondo incantato.
RispondiEliminati seguo!!!