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lunedì 6 dicembre 2010

crema di caramello

...ecco un'altra idea golosa da regalare a Natale, se non sparisce prima!
Crema di caramello

Ingredienti per 2 vasetti da 200 gr circa: 160 gr di zucchero, 60 gr di burro, 240 ml di panna fresca o uht da cucina (non usate quella vegetale).


Preparazione: Scaldare su un petolino zucchero lasciandolo sciogliere bene fino a quando non avrà preso un bel colore dorato. Attenzione che non diventi troppo scuro o sarà amaro. Spegnere il fuoco e facendo attenzione agli schizzi aggiungere il burro tagliato a pezzetti e mescolare bene, quindi unire la panna e rimettere sul fuoco mescolando bene per 3 minuti, fino a quando non otterrete una bella crema densa. Riempire i vasetti con il caramello e chiudere il coperchio.
Conservare al fresco. Vi consiglio di fare doppia dose, perchè chissà come mai metà crema sparisce sempre tra un assaggino e l'altro...!

Ottima mangiata a cucchiaiate o per farcire biscotti e torte.

P.S.: ci risiamo con i ladri copioni incalliti di ricette e foto di altrui blog, questi mi hanno copiato praticamente mezzo blog...

verificate anche voi perchè ci sono anche ricette rubate da altri blog!

31 commenti:

  1. Golosissima davvero, Laura, mi sa che la preparo davvero e la faccio come regalo di Natale alla mia amica...quanto si conserva però?

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  2. Stupenda!!!! Soprattutto per i golosoni...come me!!!!!!!
    Un bacione!!!!!!

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  3. Aria: sinceramente non so quanto si conserva perchè di solito sparisce subito. ma di solito questi vasetti si conservano, tenuti al fresco, almeno 15 giorni, penso anche di più e naturalmente una volta aperti vanno tenuti in frigo.

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  4. p.s.: se riempi i vasetti con il caramello ancora bollente e li capovolgi vanno sottovuoto e si conservano di +.

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  5. mamma mia che robina golosa... troppo buona!!! compliments...

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  6. Ma quant'è buono!!!!!! Mi sa tanto che provo a farlo anch'io!
    Un abbraccio e buonissima settimana

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  7. mi piace cosi' tanto che la copio subito!!!brava e piacere di conoscerti..

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  8. la crema è eccezionale te la copio subito! ma devo sterilizzare prima i vasetti?

    ps. per il copia incolla è vergognoso!!

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  9. Laura che meraviglia... da provare assolutamente.. mannaggia al tempo che non c'è ... ormai l'arrivo del piccolo è imminente.
    Grazie per avermi avvertita del plagio, sono senza parole e stufa... :-(

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  10. Laura che meraviglia... da provare assolutamente.. mannaggia al tempo che non c'è ... ormai l'arrivo del piccolo è imminente.
    Grazie per avermi avvertita del plagio, sono senza parole e stufa... :-(

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  11. Grazie Laura, stasera mi ci metto...mi manca la panna ora, uff...ho letto adesso del plagio, sono pessimi!

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  12. Buonissima!Con zucchero di canna o semolato?

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  13. Ciao Laura! è una golosità estrema, spero di avere il tempo di farla! ciao a presto...

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  14. Lo sai, io penso che ti copierò, ma non per pubblicare le tue ricette sul mio blog (che devo ancora aggiornare da un secolo!) ma perchè dai degli spunti fantastici per i regali. Soprattutto per me ora che non posso spendere soldi mi sto organizzando per fare gioiellini "poveri" con cartapesta, fimo, pane, pupazzini e poi beh, vorrei provare a fare queste creme!
    Grazie e buona serata!

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  15. deve essere fantastica, la proverò sicuramente

    io ho imparato a mettere sempre il mi nome sulle foto che pubblico per evitare questi problemi

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  16. lo rifaccio di sicuro! e se poi sottovuoto si conserva è perfetto!

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  17. Bellissima grazie 1000 mi serviva proprio un 'idea ..dolce dolce, ciao

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  18. copia pure Cammy, poi fammi sapere il risultato!
    a me da fastidio solo chi copia spudoratamente spacciando per proprie persino le foto di altri!
    :)

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  19. manu': zucchero semolato. Di canna non saprei se funziona lo stesso.

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  20. ok grazie,magari ci provo io con quello di canna...ti faro' sapere!!ciao

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  21. Fatta! slurp, è eccezionale, golosissima...peròho avuto un inconveniente...quanto ho aggiunto il burro e la panna mi si è formato un grumone di caramello...poi bollendo sono riuscita a scioglierlo ma credo non sia stato normale. Dove ho sbagliato?
    grazie cara, baci!

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  22. una cream che deliziosa è dir poco!
    segno, la voglio provare, bravissima.

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  23. Per Natale come regalo sto preparando un cesto con tante cosette fatte in casa da me! e questa crema di caramella ci starebbe proprio bene! Grazie per l'idea!!! chissà che buona! Complimenti!

    Sono sbalordita da queste persone... ma come si fa!? mah...

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  24. Ciao sono Tamara, volevo avvisarti che ti "rubo" la ricetta della crema...per mangiarla...un saluto...

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  25. Che bontà!!! Questa crema batte anche la crema di castagne!!!

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  26. aria: se si forma un grumo significa che burro e panna sono troppo freddi, basta tirarli fuori dal frigo un pò prima, cmq è normale, l'importante è che poi si dissolva e diventi una cremina golosa.

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  27. che goduria questa ricetta..ma quanto tempo si possono conservare i vasetti di caramello ?

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  28. Che meraviglia una vera golosità in vasetto! potrei finirlo tutto! la segno! complimenti!

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  29. Ma che buona! vuoi dire che questa crema è il famoso caramello mou, tipo quello che mettono gli americani sul gelato? la dovrò -per forza-preparare. Complimenti per il tuo blog.
    ciao!

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  30. complimenti per il blog!
    e che buono il caramello,devo farlo!
    ma si puo usare come topping,per il creme caramel?

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  31. complimentiiiiiii il tuo blog è una favola è come entrare nel mondo incantato.
    ti seguo!!!

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