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martedì 23 novembre 2010

apple pie con crema pasticcera

avevo voglia di fare una torta di mele, ma diversa dal solito e allora ho preso spunto dalla famosa apple pie, modificando la ricetta come piace a me... Apple pie
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia, 1 kg di mele, 250 ml di crema pasticcera, 1 cucchiaino scarso di cannella in polvere, 1 pizzico di noce moscata, 2 noci di burro, 100 gr di zucchero, zucchero a velo.

Preparazione: Preparare la crema pasticcera, io avevo fretta è ho utilizzato quella delle bustine a cui si aggiunge latte, tenendola però bella densa. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine. Su una pentola fondere il burro e aggiungere mele, zucchero, noce moscata e cannella. Cuocere per 5 minuti. Foderare una tortiera con cerniera (diametro 26 cm) con 1 rotolo di pasta sfoglia. Amalgamare crema pasticcera e mele (eliminate il liquido di cottura in eccesso) e versare sulla base di sfoglia. Ricoprire con la restante sfoglia, ritagliare la pasta in eccesso, praticare 4-5 incisioni con un coltello e infornare a 180° per 40 minuti circa e/o fino a quando la sfoglia risultera ben dorata. Sfornare e lasciar raffreddare. Spolverare con zucchero a velo.

29 commenti:

  1. gran bella torta!!!
    con questa, la voglia di torta di mele passa di sicuro!!!
    complimenti
    ciao

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Cosa darei per averne una fetta! BUONISSIMA!! Io le mele le adoro!
    Un abbraccio

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  4. Buona e anche veloce...mi piace perchè è diversa dalle altre torte di mele...fantastica!! :)

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  5. e cosa c'è di meglio di u dolce alle mele buono e veloce come questo? noi pensimao nulla e ne gradiremmo volentieri una feTTONA :)))

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  6. è davvero golosa...e avvolgente...mi immagino la merenda con un bel the alla cannella e una fettina di questa meraviglia :)

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  7. mamma mia quanro mi piace con la crema pasticcera...è una meraviglia!!! ne mangerei volentieri una fetta visto che ho appena cenato...complimenti!

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  8. Ciao Laura!!!!!
    Ottima torta e molto molto bella!!!
    Un bacione!!!!!!

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  9. buonissimissima!!!! Brava cuoca!!!

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  10. Meravigliosa Laura, dev'essere superbuona!

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  11. Ti è uscita proprio una splendida torta!

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  12. laura è deliziosa e poi anche un idea diversa dalle solite davvero una goduria!!baci imma

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  13. Ciao Laura, come stai? sei sempre in ottima forma vedo con le tue ricette favolose.
    A questa apple pie non posso resistere, anche se eviterei la cannella nella mia versione, (che non mi piace) e la servirei all'americana, con una bella palla di gelato alla vaniglia sopra. Che ne dici?
    Mi sa che la semplicità regna sovrana... quindi Viva l'apple pie della Laura

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  14. Adoro le torte di mele con la crema la rendono ancora più golosa!

    Donatella

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  15. decisamente un apple più più golosa la crema gli dona cnhe poiù morbidezza

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  16. che buonaa! crema e mele è un abbinamento galattico!!! bravissima!!

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  17. Buonissima la provero' di sicuro. La pasta che hai usato e' sfoglia o frolla? Secondo te la frolla puo' andar bene lo stesso? Grazie,

    Dee

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  18. G, io ho usato pasta sfoglia, ma immagino che una pasta frolla sottile dia cmq un risultato goloso!

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  19. Che bella torta! Mi molto piace e proverò in Sabato. Ciao

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  20. Insomma serve davvero porchissimo per questa splendida torta! dolce e con una base leggera e quasi friabile!
    baci baci

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  21. urca che signora torta, Laura! crema e mele non sbagliano! buon weekend, Francesco

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  22. Già la adoro classica..con la crema poi!da svenimento!

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  23. ciao, ho fatto oggi la torta alle mele è venuta buonissima, bella ricetta facile e veloce, credo che la rifarò al più presto
    grazie
    imma

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  24. Questa bella quella torta. Dovrebbe essere un piacere. Congratulazioni per il grande lavoro. Mi è piaciuta la ricetta.
    Baci

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  25. Che buona!! ieri ti ho pensata, sono stata a Brugges. Un bacione!

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