avevo voglia di fare una torta di mele, ma diversa dal solito e allora ho preso spunto dalla famosa apple pie, modificando la ricetta come piace a me... Apple pie
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia, 1 kg di mele, 250 ml di crema pasticcera, 1 cucchiaino scarso di cannella in polvere, 1 pizzico di noce moscata, 2 noci di burro, 100 gr di zucchero, zucchero a velo.
Preparazione: Preparare la crema pasticcera, io avevo fretta è ho utilizzato quella delle bustine a cui si aggiunge latte, tenendola però bella densa. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine. Su una pentola fondere il burro e aggiungere mele, zucchero, noce moscata e cannella. Cuocere per 5 minuti. Foderare una tortiera con cerniera (diametro 26 cm) con 1 rotolo di pasta sfoglia. Amalgamare crema pasticcera e mele (eliminate il liquido di cottura in eccesso) e versare sulla base di sfoglia. Ricoprire con la restante sfoglia, ritagliare la pasta in eccesso, praticare 4-5 incisioni con un coltello e infornare a 180° per 40 minuti circa e/o fino a quando la sfoglia risultera ben dorata. Sfornare e lasciar raffreddare. Spolverare con zucchero a velo.
gran bella torta!!!
RispondiEliminacon questa, la voglia di torta di mele passa di sicuro!!!
complimenti
ciao
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RispondiEliminaEstasi mistica!!! :-D
RispondiEliminaCosa darei per averne una fetta! BUONISSIMA!! Io le mele le adoro!
RispondiEliminaUn abbraccio
Buona e anche veloce...mi piace perchè è diversa dalle altre torte di mele...fantastica!! :)
RispondiEliminae cosa c'è di meglio di u dolce alle mele buono e veloce come questo? noi pensimao nulla e ne gradiremmo volentieri una feTTONA :)))
RispondiEliminaè davvero golosa...e avvolgente...mi immagino la merenda con un bel the alla cannella e una fettina di questa meraviglia :)
RispondiEliminamamma mia quanro mi piace con la crema pasticcera...è una meraviglia!!! ne mangerei volentieri una fetta visto che ho appena cenato...complimenti!
RispondiEliminaCiao Laura!!!!!
RispondiEliminaOttima torta e molto molto bella!!!
Un bacione!!!!!!
buonissimissima!!!! Brava cuoca!!!
RispondiEliminaMeravigliosa Laura, dev'essere superbuona!
RispondiEliminache bella!!!
RispondiEliminaTi è uscita proprio una splendida torta!
RispondiEliminaE' riuscita benissimo anche nella forma :D
RispondiEliminaperfetta , che buona!
RispondiEliminalaura è deliziosa e poi anche un idea diversa dalle solite davvero una goduria!!baci imma
RispondiEliminaCiao Laura, come stai? sei sempre in ottima forma vedo con le tue ricette favolose.
RispondiEliminaA questa apple pie non posso resistere, anche se eviterei la cannella nella mia versione, (che non mi piace) e la servirei all'americana, con una bella palla di gelato alla vaniglia sopra. Che ne dici?
Mi sa che la semplicità regna sovrana... quindi Viva l'apple pie della Laura
Adoro le torte di mele con la crema la rendono ancora più golosa!
RispondiEliminaDonatella
decisamente un apple più più golosa la crema gli dona cnhe poiù morbidezza
RispondiEliminache buonaa! crema e mele è un abbinamento galattico!!! bravissima!!
RispondiEliminaBuonissima la provero' di sicuro. La pasta che hai usato e' sfoglia o frolla? Secondo te la frolla puo' andar bene lo stesso? Grazie,
RispondiEliminaDee
G, io ho usato pasta sfoglia, ma immagino che una pasta frolla sottile dia cmq un risultato goloso!
RispondiEliminaChe bella torta! Mi molto piace e proverò in Sabato. Ciao
RispondiEliminaInsomma serve davvero porchissimo per questa splendida torta! dolce e con una base leggera e quasi friabile!
RispondiEliminabaci baci
urca che signora torta, Laura! crema e mele non sbagliano! buon weekend, Francesco
RispondiEliminaGià la adoro classica..con la crema poi!da svenimento!
RispondiEliminaciao, ho fatto oggi la torta alle mele è venuta buonissima, bella ricetta facile e veloce, credo che la rifarò al più presto
RispondiEliminagrazie
imma
Questa bella quella torta. Dovrebbe essere un piacere. Congratulazioni per il grande lavoro. Mi è piaciuta la ricetta.
RispondiEliminaBaci
Che buona!! ieri ti ho pensata, sono stata a Brugges. Un bacione!
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