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mercoledì 9 giugno 2010

bavarese con meringhe & fragole

Non so se questa torta può definirsi bavarese o cheesecake, ho mescolato gli ingredienti senza seguire una ricetta precisa in base alla creatività del momento e questo è il risultato...

Bavarese con meringhe & fragole

Ingredienti: 200 gr di biscotti secchi, 100 gr di burro, 800 gr di fragole, 20 meringhe medio-piccole, 250 gr di yogurt muller alla vaniglia, 400 ml di panna fresca da montare zuccherata, 3 fogli di gelatina.
Preparazione: passate nel mixer i biscotti, una volta ridotti in polvere amalgamateli con il burro fuso e ditribuite sulla base della tortiera, compattando bene. Pulite e tagliate tutte le fragole a fettina, riponetele in una ciotola con un cucchiaio di zucchero e qualche goccia di limone.
Scaldate 3 cucchiai di panna su un pentolino e scioglietevi la gelatina precedentemente ammollata in acqua e ben strizzata. Semimontate la panna, unite lo yogurt, aggiungete la gelatina sciolta e amlagamate il tutto. Quindi unite le meringhe sbriciolate e mescolate bene.
Componete la torta con uno strato di panna sopra la base di biscotto, seguito da uno strato di fragole, poi un altro di panna, uno di fragole e terminate con la panna. Livellate e riponete in frigo per qualche ora. Decorate con fragole e meringhe a piacere.

23 commenti:

  1. Ciao laura! ma è divina questa tua bavarese! quando possiamo venire a trovarti che ci offri un dolcino così?? fresco delicato e golosissimo con lo yogurt!!
    bravissima!
    baci baci

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  2. Fantastica! Mi piacere provare ma temo le bavaresi!In realtà anche i budini...sono così buoni però!!!!
    Un abbraccio

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  3. ..Ah Laura!o bavarese o chessecake, sappi che questo dolce è una meraviglia!!Certo, dovresti offrirmi un pezzo per poterti dare il mio parere sul gusto!!eh eh eh!!Con la fantasia si realizzano le "magie" migliori!!Brava!!

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  4. splendida...non oso immaginare lo strepitoso sapore.. bravissima!!

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  5. bavarese o no è comunque meravigliosaaaaaaaaa!!!!!!
    complimenti!

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  6. laura il titolo è secondario quando si ha davanti una bonta del genere!!!una vera goduria!!!le fargole quest'anno sono state speciali e questa torta ne è l'esempio..bacioni imma

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  7. Concordo con Betty!! Bavarese o no... è assolutamente fresca e squisita!!!

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  8. Devo dire che il risultato è perfetto ed è anche bellissima. un bacione

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  9. Strepitosa! E poi è perfetta per questa stagione!

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  10. Caspita, che preparazione elaborata, ti è venuta magnificamente!!!!!
    Bravissima

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  11. Quando ho visto questo dolce sono rimasta senza parole : è veramente uno spettacolo e visti gli ingredienti è senza dubbio anche buonissima!
    Ciao!

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  12. e' un capolavoro!!!Mi manda in estasi!!!E quanti strati golosi!!!semplicemente FA-VO-LO-SA!!!

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  13. capperi io adoro le meringate! e anche i dolci freschi in generale come la bavarese! è bellissima

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  14. che buonaaa.... non resisto, non resisto... questi dolci mi fanno impazzire!

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  15. Laura è una meraviglia...fresca e golosa...mi piace molto bravissima!!!

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  16. Beh se in base alla creatività del momento ti è uscita una cosa del genere..tanto di cappello!!!Brava Laura!

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  17. ahh che delizia, meringa lo adoro per non parlare delle fragole...ono innamorata!! Bravissima sempre davvero perfetta:)

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  18. non mi sono mai lanciata con le bavaresi... ma adoro le fragole e le meringhe, quindi mi sa che è la volta buona!

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  19. ciao Laura, grazie per essere passata sul mio blog, sono contento ti sia piaciuto. wow, complimenti per questa bavarese a dir poco impressionante! con questo caldo, il mio obiettivo è di proporre dei cupcake in versione senza-forno, adesso studio qualcosa e poi si vedrà! Buona settimana, Francesco

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