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lunedì 12 aprile 2010

cherry pie

Ecco, anche oggi ho fatto tardi, persa nelle mie mille cose da fare, ho perso la cognizione del tempo, è tardi, molto tardi... ma mi prendo ancora un minuto... e poi scappo a nanna!
Oggi qualche nuvola copriva il cielo e l'aria è ancora frizzante, ma la primavera è arrivata, è dappertutto, si sente e si vede. In questo periodo tutto si illumina e prende colore, anche in cucina c'è voglia di colore...

Cherry Pie

Ingredienti: 2 uova, 200 gr di zucchero, 1 di bustina di lievito per dolci, 200 gr di farina 00, 100 gr di burro fuso, scorza grattuggiata di 1 limone, 4 cucchiai di latte, 1 vasetto di marmellata di ciliegie con frutta intera.

Preparazione: sbattere a crema le uova con lo zucchero, unire il burro fuso e la scorza di limone e mescolare bene. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il latte, amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un impasto cremoso. Foderate una tortiera (diametro 24 cm) con carta da forno bagnata e strizzata bene. Scaldate velocemente la marmellata su un pentolino con 3 cucchiai di acqua, non deve però bollire. Distribuite la marmellata sul fondo della tortiera, meglio se utilizzate una marmellata fatta in casa o con ciliegie intere, e distribuitevi sopra l'impasto livellando bene. Cuocete in forno (il mio è a gas), preriscaldato, a 190° per 40/50 minuti, fate la prova stecchino. Sfornate, lasciate raffreddare e poi rovesciate su un piatto da portata.

Questa volta io ho utilizzato un preparato di ciliegie americano, una lattina che contiene ciliegie in gelatina densa apposite per topping e cherry pie.
Questa torta è facilissima e l'ha preparata la mia piccola aiutante cuoca!






12 commenti:

  1. Tu hai fatto tardi mentre io non ho dormito affatto nonostante la stanchezza!!! Comunque questa torta è davvero uno spettacolo e la tua piccina sembra davvero molto divertita! Complimenti,alla piccola ovviamente :-))

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  2. Ma che splendida foto...buca lo schermo!

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  3. Che bella questa tortina! e con una marmellata così gustosa..sembra proprio quello che ci vuoleper una pausa dolcissima!!
    bacioni

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  4. ma che bellissima questa torta..si fa sentire ancora di più la rpimavera..bravissima tu e bravissima la tua aiutante!:)

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  5. Mamma mia Laura è un godimento anche solo a guardarla!!!
    Bravissima e carinissima la tua piccola massaia!!!

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  6. che bella laura questa torat cosi luminosa e golosa perfetta per queste giornate un po grigie per ricordarci che la primavera è arrivata anche se ancora bruti scherzi il tempo!!bacioni imma

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  7. WoW che aiutante spettacolare!!!!!!!
    Ti svelo un segreto la mia ha quattro anni.
    Comunque complimenti alla piccola cuoca.
    Baci

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  8. ha un aspetto golosissimo!!!!!
    complimenti anche alla piccola aiutante!

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  9. bellissima la torta, favolosi i colori e davvero fantastica la piccola aiutante!!! un bacio

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  10. Ciao!!!Grazie di essere passata da me!!!Purtroppo ancora non ti conoscevo...ma mi rifarò del tempo perduto e ti seguirò con piacere :D

    Questa torta è una delizia assoluta!!!E io adoro le ciliege!!!E' proprio perfetta per me!!!Fai i miei complimenti alla cuochetta!!!E' stata bravissima!!!

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