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venerdì 15 gennaio 2010

pasta al forno con radicchio & salsiccia

Ecco un piatto gustoso che fa sempre la sua figura...
Pasta al forno con radicchio & salsiccia
Ingredienti per 6 persone: 500 gr di pasta tipo rigatoni o maccheroni, 1 radicchio rosso di treviso, 1 cipolla, 2 salsicce, 3 cucchiai di vino rosso, olio extravergine di oliva, 500 ml di besciamella, 300 ml passata di pomodoro densa, 80 gr di dadini di formaggio tipo provolone, formaggio grana grattuggiato a piacere.
Preparazione:
Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo togliare la pelle alle salsicce e ridurle a pezzetti piccoli. Rosolarle, in una pentola, con la cipolla tagliata fine e 3 cucchiai di olio, sfumate con il vino rosso. Tagliare il radicchio a striscioline e unirlo alla salsiccia, cuocere un paio di minuti e unire la passata di pomodoro. Aggiustare il sale, insaporire con un chiodo di garofano (facoltativo) e cuocere il tutto per 15-20 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
A parte preparare la besciamella: sciogliere 50 gr di burro in un pentolino, unire poco per volta 50 gr di farina e 500 ml di latte continuando a mescolare e facendo attenzione a non formare grumi. Insaporire con un pizzico di noce moscata, un pizzico di sale e 2 sottilette ( facoltative).
Regolate latte e farina in base alla densità desiderata.
Condire la pasta con il ragù di radicchio e salsiccia, besciamella, dadini di formaggio e formaggio grattuggiato, amalgamare bene e distribuire su una teglia da forno. Cuocere in forno a 200° per 10 minuti prima di servire. Buon Appetito!


Questo piatto potete prepararlo anche la sera prima e scaldarlo al momento di servirlo, basta conservarlo in frigo.

25 commenti:

  1. che goduriaaaaa!!! devo provarla assolutamente...poi cremosa...bravissima!!!

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  2. divino!!! io ne preparo teglie da mettere in congelatore, è un piatto che qui va alla grande!!

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  3. Buona buona buona! Al forno così non l'ho mai provata!!!

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  4. Ammazza quant'è buona sta pasta!!!! Goduriosa!!!! baci e buon w.e. :-)

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  5. Mamma mia non resisto ad un primo così!!!!!!!
    Brava Laura, buon w.e.!!

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  6. Meravigliosa!!!!!!!!!
    Legata alla perfezione, complimenti!

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  7. Bravissima!!!Che buona dev'essere
    UN ABBRACCIO

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  8. Noi vogliamo farci un risotto in questo modo! strana l'aggiunta della passata di pomodoro...
    Davvero buonissima però!
    bacioni

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  9. mmmhhh che buona!! due ingredienti che adoro!!

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  10. senti maaaaaa è già finita???? troooopppo buona!

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  11. Ma che buonaaa!!
    Mi hai fatto venire voglia di prepararla!
    Ciao, Laura ;)

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  12. Ciao cara che bontà questa pasta!!!io adoro la pasta al forno in tutte le sue varianti!un bacio

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  13. una delle pià goduriose paste che abbia mai visto: già io adoro il radicchio, ma questa versione al forno è superlativa...

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  14. mamma mia che fame. questo piatto e meraviglioso.

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  15. mmmmm...
    .....
    scusa ma non ho parole!!

    ...sono questi i piatti che mi fanno venire l'acquolina!!! che bontà!!

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  16. difronte a questo piatto non posso far altro che sorridere amichevolmente :))) ma sappi che è solo un sorriso ipocrita..io in realtà ti odio ODIO ODIO!!!

    uhhhh perchè mi sono messa a dieta :'(

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  17. una bellissima accoppiata... e un bellissimo piatto, dall'aspetto cremoso e saporito!

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  18. Buonaaaa e molto invitante! da provare sicuramente :)

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  19. colpita e affondata:-)radicchio e salsiccia...mmm adoro il radichhio in qualsiasi sua manifestazione culinaria;-)

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  20. E ci credo!!! guarda che bontà!!!!! io stasera ho cenato con della crescenza light e due gallette di riso .. bhuaaaaaaaaaaaaaa!! :-((

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  21. Radicchio la massa, mai immaginato dalla salsa, ma come un equilibrio. Mi piaceva l'idea. Perfetto. Bacio

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  22. Mi sa che la proverò anche io! dovrei dire 1 pò stop ai dolcetti visto che nel periodo natalizio ne ho mangiati troppi!!
    Virginia

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  23. Che meraviglia questo piatto..da provare assolutamente!

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  24. ma caspita quanto era che non passavo da te!!!..Quante cose golose che hai postato, mi sa che un giorno mi auto inviterò!!hihi!!
    Splendida questa pasta con radicchio e salsiccia...qualche giorno fa io ho fatto il risotto da Anto ed il suocero brontolone ha molto apprezzato!!

    Bravissima!!!

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