Torta al miele & noci
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lunedì 30 novembre 2009
torta al miele & noci
Torta al miele & noci
venerdì 27 novembre 2009
torte decorate
mercoledì 25 novembre 2009
american cookies
American cookies
lunedì 23 novembre 2009
biscotti all'infuso di arancio rosso
venerdì 20 novembre 2009
chocolate cake & marron glacè
mercoledì 18 novembre 2009
crema di patate & carote
lunedì 16 novembre 2009
l'altezza del ciambellone: ciambella alta con scorza di arancia e gocce di cioccolato
Ingredienti: 100 gr di gocce di cioccolato, scorza di un'arancia, 500 gr di farina 00, 4 uova, 200 gr di zucchero, 1 bichiere di olio di semi, 1 bicchiere di acqua o latte, 1 bustina di lievito, 1 bustina di vanilina.
Preparazione: Sbattere bene le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti con lo sbattitore elettrico. Unire la scorza grattuggiata dell'arancia, la vanilina, l'olio, l'acqua o il latte (io acqua) e mescolare. Aggiungere la farina e il lievito. Mescolare bene fino ad ottenere un composto cremoso, unire le gocce di cioccolato e versare il tutto su uno stampo per ciambella imburrato e infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
Oppure, come faccio io, cuocere 1 ora con il fornetto da campagna (solito procedimento: fornello medio, fuoco medio per 5 minuti, e poi abbassare un pò la fiamma fino al termine della cottura).
Il risultato finale è una ciambella alta (quasi quanto 2 arance grandi una sopra l'altra) e soffice al profumo di arancia e cioccolato.
giovedì 12 novembre 2009
Canestrelli alla marmellata
Questa ricetta partecipa alla raccolta di Micaela
lunedì 9 novembre 2009
girelle alla crema con gocce di cioccolato
Preparazione delle girelle: lavorare a mano tutti gli ingredienti e lasciar lievitare 2 ore, oppure, come ho fatto io, inserire tutti gli ingredienti nella macchina del pane e avviare il programma impasto (1h e 50 minuti) e lasciar lievitare altri 30 minuti dopo la fine del programma. Accendere il forno a 180° per 5 minuti e spegnerlo. Quindi rovesciare l'impasto su un tagliere grande e infarinato e stendere l'impasto dando la forma rettangolare abbastanza stretto. Distribuire uniformemente la crema pasticcera e le gocce di cioccolato sull'impasto steso. Arrotolare l'impasto in modo da ottenere un rotolo lungo. Tagliare le girelle utilizzando un filo da cucito o di nylon.
giovedì 5 novembre 2009
panna cotta al pistacchio
Dividete la panna negli stampini o bicchierini e mettete il tutto in frigo per almeno 3 ore. Decorate con ciuffi di panna montata e cioccolato fuso.
martedì 3 novembre 2009
salame al cioccolato
Ingredienti:50 gr di cacao amaro in polvere, 50 gr di cioccolato fondente, 100 gr di biscotti secchi, 100 gr di amaretti, 1 uovo, 100 gr di zucchero, 100 gr di burro, 2 cucchiai di rum.
Preparazione: Fondere il cioccolato a bagnomaria. Montare l'uovo con lo zucchero e il burro ammorbidito. Unire il cacao amaro, i biscotti e gli amaretti sbriciolati, il rum e il cioccolato fuso e amalgamate bene il tutto. Distribuite il composto su una pellicola di alluminio, avvolgete bene e date la forma di un salate o quella che preferite. Lasciate riposare in frigo almeno 2 ore. Potete anche mettere in freezer per averlo sempre pronto al bisogno.
lunedì 2 novembre 2009
il pentolone della strega
Un insieme alquanto orribile, premiato con il primo premio alla gara di torte mostruose della festa di Halloween a cui ha partecipato la mia piccola streghetta!
In tema di premi ringrazio tantissimo Manuela e Marifra per questo:
si deve anche rispondere a 10 domande
1.In quale animale ti incarneresti?Cavallo;
2.Di chi o che cosa non potresti fare a meno?della cattiveria, della falsità e dei parenti "serpenti" ;
3.Cosa apprezzo di più di una persona?L'onestà;
4Di che colore preferisco vestirmi? nero, bianco;
5.Definisciti con tre parole: istintiva, sentimentale, creativa;
6.Un viaggio che vorrei fare o un paese che vorrei visitare: tornare a Parigi;
7. Citazione preferita:la vita è come uno specchio, ti sorride se la guardi sorridendo;
8.Cosa ti piacerebbe fare:gestire una ditta di catering e organizzazione eventi;
9.Se ti dedicassi a quello che fai cos'altro ti piacerebbe fare:corsi di cucina di ogni tipo!
10.Qual è la tua maggior stravaganza? mettermi tra i fornelli in qualunque momento, appena mi salta un'idea per la testa!
e regalarlo a 14 blogger... orpo! 14 sono tanti, io ne regalo qualcuno a Lo, Morena, Tania, Iana, Kristel, ...al resto pensateci un pò voi!