In questi giorni sono un pò di fretta e non ho molto tempo per scrivere e aggiungere nuove ricettine, così ho pensato di rispolverarne una postata mooolto tempo fa, quando il mio blog era appena nato. Quindi godetevi questo tuffo nel passato... Torta meringata di pesche
Difficoltà: media
Tempo: 1 ora+ 3 ore di riposo in frigo
Cottura: in forno a 180° per 40 minuti
Ingredienti per l'impasto: 100 gr di burro, 100 gr di zucchero, 1 fialetta di aroma al limone, un pizzico di sale, 1 uovo intero, 2 tuorli, 150 gr di farina, 2 cucchiaini dilievito in polvere, 2 cucchiai di latte.
Ingredienti per la meringa: 2 albumi, 1/2 cucchiaino di succo di limone, un pizzico di sale, 125 gr di zucchero a velo.
Ingredienti per la crema: 8 fogli di gelatina chiara, 1 barattolo di pesche sciroppate, 400 gr di ricotta fresca, 250 gr di yogurt intero, 100 gr di zucchero, 1 limone, succo di un'arancia, 300 ml di panna da montare, 100 gr di cioccolato grattuggiato. Preparazione dell'impasto: scaldare il forno a 180°. Mescolare il butto ammorbidito con lo zucchero, aggiungere l'aroma di limone e il sale. Incorporare l'uovo e i tuorli. Versare poco per volta la farina e il lievito aggiungendo il latte. Rivestire una tortiera con carta da forno, mettete l'impasto e livelaltelo. Infornate a 180° per 25 minuti.
Preparazione della meringa: nel frattempo sbattete a neve fermissima gli albumi, il succo di limone e il sale. Fate cadere a pioggia lo zucchero a velo e continuate a sbattere finchè non otterrete un composto lucido. Togliete il dolce dal forno con cautela, versate sopra il composto di meringa e rinfornate per altri 10 minuti circa. A cottura ultimata lasciate raffreddare e togliete la base della torta dallo stampo e appoggiatelo sul piatto da portata. Rimettete intorno la cerniera della tortiera che vi servirà per far restare in forma la crema.
Preparazione della crema: Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Laciate sgocciolare le pesche e tagliatene 2/3 a dadini. Mescolate la ricotta con yogurt, zucchero, scorza grattuggiata di limone e il succo del limone e di un'arancia. Sciogliete la gelatina su un pentolino a calore moderato continuando a mescolare. Incorporate la gelatina al composto di ricotta continuando a mescolare. Montate la panna e amalgamatela al composto delicatamente, infine aggiungete le pesche a dadini. Distribuite la crema sulla base della torta, livellate e mettete in frigo per almeno 3 ore. Tagliate le rimanenti pesche a fettine, rimuovete delicatamente il bordo a cerniera dalla torta e guarnitela con fettine di pesche e riccioli di cioccolato.
Ringrazio la gentilissima Minnie con il suo golosissimo blog, per questo premio coccolo... Mi spiace ma non riesco mai a lasciarle un commento, questo mi succede anche per altri blog, non ne capisco il motivo, visto che su molti non ho problemi, io attribuisco la causa al pc e collegamento un pò decrepito.
Regalo questo dolcissimo premio a tutte voi, mi farebbe piacere se lo pubblicaste sul vostro blog.
wowwwwwwww laura e questa è da fare subito perche è perfetta con questo caldo e anche tanto goduriosa!!!!bacioni imma
RispondiEliminaBella splendida e molto estiva...sembra un sole!!!!
RispondiEliminaBrava Laura!!!
baciiii Lady
Veramente fresca!!
RispondiEliminaEstiva.
Mi piace e me la segno subitissimo.
grazie
ciao
golosaaaaa
RispondiEliminabellissimaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaè irresistibile devo farla al più presto!!
Che bontààààà :-))))
RispondiEliminaÈ bellissima, ha un aspetto troppo invitante! Un bacione.
RispondiEliminaE' bellissima questa torta, soffice spumosa e fresca!!!!!!
RispondiEliminaDa copiare, ciao a presto!!!!
è così bella che quais dispiacerebbe tagliarne un pezzo!!
RispondiEliminaMmmm... me ne prenderei una fetta!!!
RispondiEliminaNe prendo una fetta per la merenda di oggi.
RispondiEliminaBacioni
Lisa
Un tuffo nel passato slurposissimo!!!
RispondiEliminache torta stupenda!!!!!!!!!!
RispondiEliminabella, buona e chi più ne ha più ne metta!!!!!
bravissima!!!!!!!!!!
Buonissima, fresca e colorata! i primi passi li facevi già nella giusta direzione allora ?! complimenti!
RispondiEliminabacioni
Vedo che non sono l'unica ad avere questi problemi...
RispondiEliminaho risolto parzialmente con delle scansioni antispywere...
in alcuni blog però mi si apre la finestra dell'antivirus..
e poi non parliamo della connessione...
consoliamoci con questa splendida e golosissima ricetta..
ne prendo nota!!
ciao Laura!
grazie a tutte/i
RispondiEliminaMorena: faccio fatica a lasciare i commenti solo in alcuni blog, li scrivo e quando è ora di dare invio si blocca con mia grande delusione! non dipende da virus ma dal tipo di connessione! spero di risolvere
Sì, capita anche a me..e quasi sempre quando il commento è lungo!!!grrrr...probabile sia la connessione...
RispondiEliminaciao ciao
semplicemente fantastica!!!!!!!un bacio claudia
RispondiEliminama è un sogno! sembra una nuvola..
RispondiEliminafaremmo carte false per riuscire a realizzarla senza fare pasticci..
bravissima! :)
talpy ed i suoi compagni di viaggio :D
uh, abbiamo dimenticato di lasciare l'indirizzo di casa nostra..
RispondiEliminahttp://lericetteditalpy.splinder.com
ne approfittiamo per rubarne una fetta, già che siamo tornati, se non ti spiace.. :)
un altro premio ti aspetta da me!!
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