Auguri a tutti i papà!
Ecco un modo diverso per mangiare la frutta, come trasformare una mela in un dessert al profumo di cannella...
Sfoglie di mela al profumo di cannella
Difficoltà: facile
Tempo: 30 minuti
Cottura: 10-15 minuti in forno a 190°
Ingredienti per 4 persone: 4 mele renette, 2 cucchiaini di cannella in polvere, 80 gr di zucchero di canna, 20 gr di burro.
Preparazione: Private le mele del torsolo, sbucciatele e tagliatele a fettine nel verso orizzontale della mela. Ricomponete le mele a strati alternati con zucchero e cannella in modo da ottenere nuovamente la forma della mela. Mettete su una teglia antiaderente foderata con carta da forno, mettete una noce di burro nel buco lasciato dal torsolo. Cuocete in forno a 190° per 10-15 minuti.
Servite calde, magari abbinate ad una pallina di gelato alla vaniglia.
Se piace si può spennellare le mele con del cognac.
ma sai che questa sfoglia di mela sembra una zeppola??
RispondiEliminaun bacione ;)
deliziose le tue mele !!! proverò anche io! baci!!!
RispondiEliminaMolto buone preparare così le mele! davvero un'idea semplice e d alternativa!
RispondiEliminabacioni
un idea simpatica!
RispondiEliminae anche un modo goloso per far mangiare più frutta ai bimbi, oltre ad essere un dessert dopocena poco calorico e genuino.
RispondiEliminaCiao Laura :-) è da un pò che scruto il tuo blog :-) sei savvero brava!
RispondiEliminaVorrei invitarti a partecipare alla mia raccolta di ricette sulla felicità :-) sul mio blog trovi il regolamento :-)
Baciiii
ciao laura! ti seguo da un pò e vedendo questa mela ho dovuto per forza lasciarti il mio commento eheh! deve essere buonissima, l'abbinamento tra mela e cannella è sempre ottimo!ancora complimenti!
RispondiEliminaCiao Laura,
RispondiEliminagrazie per il commento...
Sapessi quanti libri ho in corso...
1. ricette di mia madre
1.bis traduzione in inglese del punto 1
2. ricette per i ragazzi
3. la storia della casa di roma
4. la storia delle campagne della mia vita.
5. la storia della mia famiglia (Irene Bignardi si e io no?)
e, da 1 ora fa, ho ricevuto l'incarico dal liceo per stampare entro una settimana una 'panoramica culinaria' sulle ricette della nostra terra, per una delegazione francese di alunni che arriva stasera (io ospiterò una bella ragazza che si chiama Melody...)
e dire che prima del blog mi annoiavo....
p.s. che idee meravigliose hai in cucina, ma come fai? ogni volta riesci a stupirmi....
davvero buone e profumatissime!!anche belle esteticamente!!baci imma
RispondiEliminaè meravigliosa!!!!
RispondiEliminadavvero un'ottima idea e poi adoro le mele!!!
Che bontààààààà .-ppppp mi piace!!!
RispondiEliminagrazie a tutte per essere passate! Fiofiò: passo subito a sbirciare la tua raccolta.
RispondiEliminaAnna: spero di leggere presto una delle tue pubbliazioni.
baci a tutte
che meraviglia laura, profumatissima e golosissima!!! uno splendido augurio per tutti i papà!!!!
RispondiEliminaChe belle queste mele! Ma davvero, se da piccola mi avessero dato della frutta così, ne avrei mangiata molto di più senza capricci e ora amerei le mele, che invece non sono il mio frutto preferito, anzi... Un grande abbraccio, compliemnti!
RispondiEliminache meravigliosa presentazione!! goduriosissima ricettina!!! adoro le mele!! complimentissimi!
RispondiEliminama che bella quasta mella alla cannella, e come sarà buona poi...brava, un bacio
RispondiEliminache semplicità e che delizia.... :)
RispondiEliminache bella idea...complimenti!!!
RispondiEliminabaci!!!
che buone!!!
RispondiEliminadaprovare sicuramente!!!
ciaooooo e buona settimana
A casa mia c'è sempre una quantità industriale di mele perchè mio marito le adora...
RispondiEliminaLa proverò subito!!!
Ciao
Lisa
Laaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaEro rimasta indietrissimo con le tue ricettuzze ma, mi sono letta tutti i post che mi somo persa!!!!
Il post con il primo di spaghettini di soia che squisitezza!!!!!
I cannoncinio di sfoglia slurposissimi!!!!!!!!!
E per finire in bellezza questa sfoglia di mela, una vera delizia!!!!!!
Bravissimaaaaaaaaaaaaa
Baciniiiiiiii e buonissima settimana
Mele e cannella, che perfetto binomio!
RispondiEliminaSe tu rifacessi una delizia del genere sarei ben lieta di ospitarla nel mio contest
RispondiEliminahttp://unpizzicodicannella.blogspot.com/2011/03/parte-il-contest-cannellami.html