Mi stavo dimenticando in frigo un rotolo di sfoglia, ne ho sempre uno per le emergenze, (anche se fatta a mano la sfoglia e molto meglio) la scadenza in aguato mi obbliga ad utilizzarla al più presto, cosa fare? Aprendo la scatola dei mie adorati attrezzi da cucina ho notato subito i coni in acciaio per cannoli e... cannoli siano!
Cannoli alla crema pasticcera
Difficoltà: facile
Tempo: 30 minuti
Cottura: 10-15 minuti in forno a 180°
Ingredienti per 8-10 cannoli grandi: 1 rotolo di sfoglia, 250 ml di crema pasticcera.
Preparazione: per preparare la crema pasticcera leggete qui! Stendete la sfoglia e tagliatela in 8-10 striscie. Imburrate i coni in alluminio per cannoli e avvolgete ogni striscia al suo cono senza stringere troppo. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti e/o fino a quando la sfoglia non risulterà gonfia e dorata. Lasciar raffreddare, togliere dagli stampi e riempire di crema pasticcera. Spolverare con zucchero a velo.
Per quelli al cioccolato ho aggiunto una manciata di gocce di cioccolato a una parte della crema pasticcera quando era ancora calda.
Inutile dire che sono così buoni da sparire in un secondo!
buoniiiiiiiiiii meglio a casa tua altrimenti a casa mia avrebbero fatti una brutta fine ...dritto nel pancino , baci!
RispondiEliminama anch equesti son super buoni...e semplicissimi da fare!!che brava!!
RispondiEliminabacioni
deliziosi!!!e che belli che sono!!
RispondiEliminabuona settimana!
sono deliziosi!!
RispondiEliminasei stata davvero bravissima ;)
Ne prendo uno, posso? :)
RispondiEliminaMa sei troppo brava....sono perfetti! un bacione
RispondiEliminabuoni i cannoli, non li ho mai fatti, però prima o poi li farò!!tu sei stata bravissima
RispondiEliminaChe belli Là!!!!! ne voglio uno! bacioni
RispondiEliminaChe bontà... Come si fa a resistere a queste meraviglie?!?!
RispondiEliminaSono stupendi!
Buon inizio di settimana!
Laura ti sono venuti perfetti e buonissimi!!!!
RispondiEliminaDevo provare a farli, hanno un aspetto delizioso!
RispondiEliminacome dire...semplici e buonissimi!!!Brava!
RispondiEliminaMmmmmmmmm che voglia che mi fanno venire questi cannoli
RispondiEliminaChe dire, di fronte a tanta bellezza... sono proprio da banco di pasticceria, carissima. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaciao carissima, sono un'ottima idea questi cannoli, mi sembrano abbastanza semplici e buonissimi allo stesso tempo!!! li proverò! un bacione.
RispondiEliminache buoni e belli questi cannoli . bravissima :)mi piacerebbe leccare quella crema hmm che bonta ! :)
RispondiEliminaChe buoni che sono i cannoli con la crema...e se poi ci metti pure la cioccolata, chi resiste!!!Brava Laura!!!
RispondiEliminache buoni...e anche semplici a fare..
RispondiEliminabuona settimana!!!
Con la pasta sfoglia ci faccio di tutto ma questi non li ho mai provati. Sono bellissimi
RispondiEliminaSpettacolari questi cannoli...
RispondiEliminaUna golosona come me si sazia con gli occhi qui sul tuo blog.
Complimenti e tornerò sicuramente per prendere nota di tutte le tue ricette.
Ciao
Lisa
Che cosa golosaaaaaa! Complimenti!
RispondiEliminabravissima sono buonissimi!! anche io li faccio spesso per i miei amici!!
RispondiEliminaCiao tesoro!
RispondiEliminaGuarda un po' cos'ho scovato qui:
http://lericettedipina.myblog.it/archive/2009/10/28/cannoli-alla-nutella1.html
credo la foto sia la tua!
Non ho altro da aggiungere se non "che schifo"!!!
Baci
Lisa