Casomai qualcuno pensi che a casa mia si mangiano solo dolci, nonostante sia vero perchè li faccio spesso, più che altro per la colazione, merenda a scuola dei bimbi e merendina pomeridiana evitando quindi pasticci preconfezionati pieni di coloranti e schifezze, ecco un bel primo fumante, che è anche un piccolo trucco per far mangiare le verdure ai miei bimbi...
Lasagne al forno con verdure
Difficoltà: media
Tempo: 40 minuti
Cottura: 15-20 minuti in forno a 200°
Ingredienti: Sfoglie di pasta fatta in casa o 1 confezione di lasagne fresche, 1 litro circa di besciamella (100 gr di burro, 100 gr di farina, 1 litro di latte, 1 pizzico di noce moscata, 1 pizzico di sale), 1 peperone, 1 zucchina, 1 melanzana, 1 cipollotto, olio, sale, pepe, sottilette o mozzarella, parmigiano grattuggiato.
Preparazione: Preparate le sfoglie o acquistatele già pronte (quando vado di fretta utilizzo quelle sotitli marca Rana nel banco frigo). Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino, aggiungete la farina setacciata e il latte poco alla volta, continuando a mescolare, aggiustate pepe e sale e unite la noce moscata, io aggiungo anche 2-3 sottilette per dare un pò di gusto. Cuocete per 15 minuti continuando a mescolare finchè la crema non sarà addensata.
A parte tagliate finemente il cipollotto e fatelo rosolare, aggiungete i dadini di zucchina, peperone e melanzana, 1 bicchiere d'acqua, salate e lasciate cuocere con un coperchio per 15 minuti, quindi frullate il tutto con un mixer ad immersione lasciando qualche pezzetto di verdura.
Ora componete le vostre lasagne.
Se preparate voi le sfoglie dovrete prima scottarle un paio di minuti in acqua salata.
Spalmate un pò di besciamella sulla vostra teglia e coprite con il primo strato di sfoglia, distribuitevi sopra un pò di besciamella e un pò di crema di verdure con qualche pezzettino di sottiletta o mozzarella, fate un altro strato di sfoglia e aggiungete sopra solo besciamella e sottilette o mozzarella, continuate ad alternare gli strati fino alla fine delle sfoglie.
Cuocete in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti circa, a seconda dello spessore delle sfoglie, io utilizzo sempre sfoglie molto sottili.Servite con abbondante parmigiano grattuggiato.
Ringrazio la carissima Fantasilandia per questo premio amicizia e lo giro a tutte voi amiche di fornello!
Ringrazio la carissima Fantasilandia per questo premio amicizia e lo giro a tutte voi amiche di fornello!
wowwwwwwwwwwwwww che buona quesat lasagna e che bei colori....fai dolci e piatti buonissimi:-)bacioni imma
RispondiEliminabuonissime le lasagne con tutte quelle verdure!!! le preferisco molto a quelle rosse! un bacione.
RispondiEliminaadoro le lasagne con le verdure!!!
RispondiEliminama nn le ho mai fatte, proverò la tua ricetta!
bacioni e grazie per il premio!!
da me c'è lo stesso premio x te!
Buone, buone buone!!!!! e complimenti per il premio .-))))
RispondiEliminaUUUUU....che buone...non ho mai provato a fare le lasagne, ma mi hai fatto venire una voglia!
RispondiEliminaBacioni
Wow, questo è un ppiatto ch eci ripromettiamo sempre di fare...ma abbiamo paura di non saper dosare le quantità e che risulti troppo secco!!
RispondiEliminala tua versione ci sembra perfetta...la proveremo!!!
un bacione
che bontá divina questa lasagna!!! La proverò senza ombra di dubbio...anzi mi segno subito la ricetta, che se no con la mia testa...la provo tra 15 anni!
RispondiEliminaBBBuone le lasagnole!!!! con le verdure poi ancora di piùùùù
RispondiEliminabacini!!!
che bell idea davvero meraviglios! sembra buonissimo pure .. Adoro le lasagne :)))
RispondiEliminabuonissime e soprattutto sane!
RispondiEliminabuon w-end!!
Che sfiziose queste lasagne!!! Buona serata Laura
RispondiEliminaè meravigliosa questa lasagna....con le verdure tra le mie preferite
RispondiEliminache bella lasagna vegetale! La proporrò quanto prima sulla mia tavola!
RispondiEliminaBuon week end
Mi piacciono un sacco le lasagne, pero' le faccio sempre col ragù. Mi hai dato una bella idea, anche per variare un po'.
RispondiEliminaBuon week-end! Bacioni!!
Ricche e buonissime immagino!!! Mi piacciono molto, complimenti!!!! ^_^
RispondiEliminabuonisssssime!!! le preparo anche io allo stesso modo...e non faccio in tempo a sfornarle che sono già finite!
RispondiEliminaPagherei per una fetta..che bontà!
RispondiEliminaLaura, ho visto che l'ahi già ricevuto il premio che, comunque, volevo darti anch'io.
RispondiEliminaPAssa da me, almeno ti prendi i fiori.
Anna
ne vorrei mangiare una teglia intera, buonissime!!!
RispondiEliminaLa lasagna è sempre la lasagna, signora mia... E questa è veramente sopraffina... Un bacione, cara, e buona settimana.
RispondiEliminaIo di lasagne così sarei capace di farmene fuori una teglia intera.....le adoro! Bravissima!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le lasagne.... e le tue alle verdure sono un ottima variante a quelle solite!!!
RispondiEliminaChe bontàààààààà
Bacini
grazie a tutte! Vi seguo ogni giorno, ma non so perchè ad alcune non riesco a lasciare commenti, forse colpa del mio pc scassato e del collegamento ad internet un pò ballerino!
RispondiEliminaimmagino la bonta'......ciaooo
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