Ecco un'altra ricettina per una colazione con i fiocchi o da abbinare ad una bella tazza di the fumante! Mi sono appropriata di una ricettina che ho visto da Sara , ho solo apportato una piccola modifica, il risultato è un dolcetto goloso e morbido al profumo di panna e cioccolato...
Cake morbido panna e cacao
Difficoltà: facile
Tempo: 1 ora
Cottura: 50 minuti circa in forno a 180°
Ingredienti:180 gr di farina 00, 70 gr di maizena, 3 uova, 150 gr burro o 100 gr di olio di semi, 180 gr zucchero 200 ml panna fresca, 1 pizzico di sale, 2 cucchiai di cacao, 1 bustina di lievito, 1 bustina di vanilina.
Preparazione: Scaldare il forno. Montare a neve gli albumi. Con lo sbattitore elettrico montare a crema i tuorli con lo zucchero, 1 pizzico di sale e la vanilina. Aggiungere poco alla volta olio, amalgamare bene e unire cucchiaiate le farine alternandole alla panna, aggiungere il lievito. Amalgamare il tutto e unite delicatamente gli albumi. Dividere l’impasto in due parti, aggiungere ad una di queste i due cucchiai di cacao.
Preparazione: Scaldare il forno. Montare a neve gli albumi. Con lo sbattitore elettrico montare a crema i tuorli con lo zucchero, 1 pizzico di sale e la vanilina. Aggiungere poco alla volta olio, amalgamare bene e unire cucchiaiate le farine alternandole alla panna, aggiungere il lievito. Amalgamare il tutto e unite delicatamente gli albumi. Dividere l’impasto in due parti, aggiungere ad una di queste i due cucchiai di cacao.
Versare il composto senza cacao in una tortiera imburrata e infarinata, io ho utilizzato uno stampo in cartone usa e getta, e aggiungere sopra l'impasto al cacao.
Cuocere in forno a 180° per circa 50 minuti circa, fate la prova stecchino. Quindi sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
che golosità, è davvero invitante!!!! complimenti
RispondiEliminadavvero bellissimo1 complimenti anche per la scelta dello stampo!!
RispondiEliminace ne prendiamo una fett aper la merenda di oggi pomeriggio!!
un bacione
che buonooo!! bellissimo anche lo stampo a stella!!!
RispondiEliminaMmmmm ma che bontà :-))))
RispondiEliminagoloso golosissimo!!!hai proprio ragione....sai anch'io ho questi stampi in cartone residuo di natale:-)bacioni imma
RispondiEliminache buona vedo che hai usato lo stampo di carta ...quindi mantiene piiutosto bene in cottura , baci!
RispondiEliminaBuono, super goloso. Anche io l'ho visto da Sara. E' ideale per la colazione e poi io lo vedrei benissimo pucciato nel caffélatte la mattina.
RispondiEliminaBacioni!!
qui nevica!!questo cake goloso è perfetto per scaldarsi un pò magari con accompagnato da una cioccolata calda...sarà troppo!:))
RispondiEliminabaci!
bellissima la forma di questa torta..serve per far iniziare bene la giornata!
RispondiEliminache libidineeeeeeee
RispondiEliminadev'essere buonissimo!! anche per la colazione!!!
cosa pagherei per averne una fettina ora subito immediatamente da pucciare nel tè....
RispondiEliminainvitantissima!!!
Certo che non stai tanto ferma nemmeno tu!!!
RispondiEliminaquesto cake sembra delizioso.....!!!
ciao ciao!!
Bellissimo questo cake laura, davvero è quello che ci vuole per iniziare la giornata con un dolcino morbido, profumato e goloso! Un abbraccio
RispondiEliminaQuesta si che è una torta per una colazione con i fiocchi!!
RispondiEliminasai che ho fatto??? l'ho infornato 5 minuti fa con le tue modifiche!! cosi domani mattna a colazione lo pappo!! ti faccio sapere ghghg bacini!!
RispondiEliminache bella torta. Si vede che e sofficissima :) mi piaccerebe avere un bel pezzo ora. Lo stampo e propio carino
RispondiEliminatroppo gentili, la ricettina è di sara che ha sempre idee molto golose!
RispondiEliminaOttimo per iniziare benissimo la giornata. Me ne mangerei subitissimo una bella fettozza!!!
RispondiEliminaBacini