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venerdì 10 ottobre 2008

Torta salata con radicchio, pancetta e asiago

Ecco un'altra ricettina autunnale molto gustosa...
Torta salata con radicchio, pancetta e asiago

Difficoltà: Media

Tempo: 40 minuti

Cottura: 25 minuti in forno a 200°

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia, 1 cipollotto, 200 gr di dadini di pancetta affumicata, 100 gr di formaggio asiago o mozzarella, 200 ml di panna da cucina, 300 gr di radicchio rosso di chioggia, 1 uova, olio, sale e pepe.

Preparazione: Scaldare il forno a 200°. Stendere la pasta frolla su una teglia foderata di carta da forno. Tagliare il cipollotto e il radicchio a listarelle e metterli su una teglia per microonde, aggiungere 2 cucchiai di olio, sale e pepe, coprire con coperchio e cuocere in microonde per 7-8 minuti a 700 watt. Se lo cuocete sul fornello servono 15-20 minuti. In una ciotola sbattere l'uovo con un pizzico di sale, aggiungere la panna, i dadini di pancetta. Tagliare a dadini il formaggio e unirlo al composto. Aggiungere anche il radicchio cotto e amalgamare bene il tutto. Versare il composto sulla pasta sfoglia, livellare e infornare per 25 minuti circa e/o finchè la pasta sfoglia non risulterà ben dorata. Sfornate e servite ben calda. Ottima come antipasto o piatto unico accompagnata da salumi.

5 commenti:

  1. Bella torta salata! Non so mai come metterlo il radicchio...questa è un'ottima idea!
    Ciao
    Marty

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  2. Questo è un connubiuo perfetto...asiago e radicchio!!
    Il radicchio nelle torte salate ci sta proprio bene, sia con formaggi stagionati, sia con formaggi più morbidi e cremosi.
    Oltre alla pancetta prova ad abbinarci anche le mandorle...sentirai che risultato!!!
    bacioni!!

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  3. è un modo fantastico combinare radicchioo e asiago!!!!!!!questa torta salata è una vera delizia!!!!claudia

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  4. grazie a tutte, anche per i suggerimenti! ciao

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