Partecipo anche io alla raccolta di Essenza di Vaniglia "la mia torta di mele". Al corso di pasticceria di Maisazi.com mi hanno illustrato un ricettina che è perfetta per questa raccolta...
Crostata rosa di mele
Difficoltà: facile
Tempo: 1 ora
Cottura: in forno a 180° per 30-35 minuti
Ingredienti per la pasta frolla: 300 gr di farina, 125 gr di zucchero, 125 gr di burro ammorbidito, 1 uovo intero, 1 pizzico di sale, la punta di un cucchiaino di bicarbonato di sodio o lievito per dolci (se si vuole congelare la frolla non mettetelo), scorza grattuggiata di limone.
Preparazione: Sbucciare le mele e tagliarle a fette, mettetele in una ciotola con un pò di limone. Lavorate la ricotta con lo zucchero, aggiungete l'uovo e il burro, amalgamate il tutto e unite la farina e qualche goccia di limone. Versate il composto sulla frolla e decorate con le fette di mela. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti e/o finchè la frolla non risultà dorata.
Preparate la gelatina e versatela sulla torta. Lasciate raffreddare e servite.
Difficoltà: facile
Tempo: 1 ora
Cottura: in forno a 180° per 30-35 minuti
Ingredienti per la pasta frolla: 300 gr di farina, 125 gr di zucchero, 125 gr di burro ammorbidito, 1 uovo intero, 1 pizzico di sale, la punta di un cucchiaino di bicarbonato di sodio o lievito per dolci (se si vuole congelare la frolla non mettetelo), scorza grattuggiata di limone.
Preparazione della frolla: impastate burro e zucchero, aggiungete uova, sale, scorza di limone, lievito e farina. Impastate il tutto a mano fino ad ottenere una palla liscia. Mettete l'impasto in frigo a riposare 1 ora. Quindi stendete la pasta con il mattarello e disporla su una teglia per crostate imburrata.
Ingredienti per la crema di ricotta: 250 gr di ricotta, 70 gr di zucchero, 70 gr di burro morbido, 30 gr di farina, 1 tuorlo, qualche goccia di succo di limone, 2 mele, 1 bustina di gelatina per crostate.
Preparazione: Sbucciare le mele e tagliarle a fette, mettetele in una ciotola con un pò di limone. Lavorate la ricotta con lo zucchero, aggiungete l'uovo e il burro, amalgamate il tutto e unite la farina e qualche goccia di limone. Versate il composto sulla frolla e decorate con le fette di mela. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti e/o finchè la frolla non risultà dorata.
Preparate la gelatina e versatela sulla torta. Lasciate raffreddare e servite.
Potete lasciarla senza gelatina od usare la gelatina alle fragole per dare un pò di colore.
ciao cara!!! stupenda questa crostata!! sembra davvero una rosa!!! poi tra gli ingredienti c'è la ricotta che io nei dolci amo da morire! sono sicura che è buonissima! un bacione
RispondiEliminaBellissima questa torta..davvero adorabile!!!!come te...
RispondiEliminaConcordo pienamente con te sulla raccolta, spero si sia capito...e anzi partecipaerò molto volentieri...
Baci
Laura
Questa crostata è simile per forma a quella che preparo io ma...stupendamente meglio nella presentazione!! Complimenti davvero
RispondiEliminaCasssssssssspita ma è bellissima ... sembra proprio una rosa.... ma è meravigliosa!!!!! non avrei il coraggio di toccarla per quanto è bella!!!!
RispondiEliminaBuonissima e semplicissima questa torta!
RispondiEliminaNon amiamomolto la gelatina ma inquesto caso ci sta proprio...da quel colore rosa ceh rende particolare il dolce!!
bravissima
un bacioni
Colore spettacolare e accostamento favoloso... grazie!
RispondiEliminagrazie! veramente la gelatina di fragole è stata una mia aggiunta, la ricetta non la prevedeva, ma io volevo dare un tocco di colore quasi fosse una vera rosa! baci
RispondiEliminalaura
complimenti!!!
RispondiEliminanon solo e'una vera delizia,ma ha un aspetto meravigliosoooooooooo
grazie... è bellissima!
RispondiEliminaun bacio!
O mamma!!! Ma è bellissima questa torta!!!! complimenti!!!! ^_^
RispondiEliminache bella che e'. Propio una favolosa :-)
RispondiEliminaChe bella! E poi con questo colore rosa é veramente il top. Inoltre la ricotta nei dolci mi piace troppo!
RispondiEliminasemrba una rosa
RispondiEliminaChe meraviglia questa crostata, di una delicatezza incredibile, sia per gli occhi che (sicuramente) per il palato!!
RispondiEliminaComplimenti,
Beatrice :-)
grazie a tutte! provatela, la ricetta è della pasticcera professionista Selena Folco! E' una ricetta infallibile!
RispondiEliminaciao
laura
E' un vero capolavoro!
RispondiEliminaOriginalissima.
RispondiEliminabrava!
A.
che bella! la farò sicuramente! Grazie :D
RispondiEliminaVeramente bellissima e sicuramente buonissima! Venerdì provo a farla! Speriamo venga buona e bella come la tua. Baci
RispondiEliminaquesta ricetta è infallibile! provatela!
RispondiEliminabaci!
bellissima ricetta!! vorrei fare una domanda però..quale diametro mi consigliate per la tortiera? ...GRAZIE!
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