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giovedì 25 settembre 2008

pizza autunnale con funghi, asiago e salsiccia

Ultimamente sui blog delle mie amiche vedo sfornate di pizze golosissime, mi hanno fatto venirte voglia di una bella pizza e quindi ecco la mia. Ho pensato a qualcosa di tipicamente vicentino così mi è venuto in mente il nostro formaggio Asiago e niente si sposa meglio con questo formaggio dei funghi e della salsiccia,...ci sarebbe anche la polenta, ma mica potevo metterla sulla pizza! Questa ricetta partecipa al pizza gourmet di mamma che buono. Pizza autunnale con funghi, asiago e salsiccia
Difficoltà: media
Tempo: 3 ore
Cottura: in forno a 220° per 20 minuti

Ingredienti: 480 g. circa, di farina tipo 0, 25 g. di lievito di birra, 1 o 2 "pizzichi" di sale, 4 cucchiai di olio di oliva extravergine, 200 ml circa di acqua, 2 mozzarelle, 6-7 cucchiai di passata di pomodoro, origano, 1 barattolino di funghi (circa 200 gr), 50 gr di formaggio Asiago, 2-3 salsiccette.
Preparazione: Impastate tutti gli ingredienti aggiungendo l'acqua poco per volta fino a che l'impasto non avrà raggiunto la consistenza giusta: impasto molto liscio e non troppo molle. Scaldate il forno 10 minuti, spegnetelo, lasciate intiepidire e mettete l'impato in una ciotola in forno a riposare, coprendo con un panno asciutto per circa 2 ore.
Dopodichè stendete l'impasto nella teglia ricoperta di carta da forno (a seconda della grandezza della teglia vi verranno 1 o più pizze).
Per chi ha fretta consiglio la farina per pizza Spadoni, si impasta in 10 minuti con aggiunta di acqua e olio e non ha bisogno di lievitazione, il risultato è una pizza alta e soffice.
Farcite con pomodoro, origano, mozzarella e formaggio asiago tagliati a dadini, i funghi sgocciolati dall'olio, le salsiccette tagliate a pezzetti piccoli (al super le trovate anche già tagliate nel banco frigo).
Cuocete in forno già caldo a 220°per circa 20-25 minuti, il tempo di cottura varia a seconda del forno.
Servite calda calda con una bella birra

5 commenti:

  1. Solo a guardare questo splendore mi sento un kiletto in più ma dev'essere fantastica.
    Quando puoi, passa da me c'é un simpatico Meme per te!
    Buona giornata!!

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  2. E' carichissima.... Ma Buonaaaaaaaaaa

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  3. questa pizza è mooolto calorica, ma merita di essere assaggiata! ciao!

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  4. Grazieeeeee...sei già nella lista, argh, la lista di Precy!!!

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  5. grazie precisina, avevo commesso un errore sulla paternità di pizza gourmet, corretto all'istante! ciao

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