Mousse di cioccolato bianco ai mirtilli rossi
Difficoltà: media
Tempo: 40 minuti + riposo
Ingredienti per circa 8-10 bicchieri: 20 pavesini, 200 ml di panna fresca, 40 gr di zucchero, 1 uovo, 5 gr di gelatina, 100 gr di cioccolato bianco, 1 cucchiaio di latte, marmellata di mirtilli rossi
Preparazione: Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, unire un cucchiaio di latte bollente, mescolare bene, unire la gelatina strizzata e mescolare finchè non sarà sciolta del tutto. Lasciare intiepidire. In una ciotola sbattere l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. A parte montare la panna e incorporarla all'uovo sbattuto, unire anche il cioccolato bianco. Amalgamare il tutto delicatamente.
Disporre i pavesini (circa 2 per bicchiere) in ogni bicchiere in modo da ricoprire il fondo e formare la base per la vostra mousse. Versare sopra un pò di mousse (fino a circa 2/3 del bicchiere), calcolate che vi basti per tutti i bicchieri che avete previsto di riempire. Lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Quando la mousse si è solidificata un pò versare sopra uno strato di marmellata di mirtilli rossi (ho usato quella acquistata all'Ikea che è abbastanza liquida e non è troppo compatta). Potete usare tutti i tipi di marmellata, se la marmellata scelta vi sembra troppo densa scaldate la qualtità che vi serve in un pentolino aggiungendo 2 cucchiai di acqua. Riponerre i vostri bicchieri di mousse con marmellata in frigo per almeno 2 ore.
La mousse può essere servita anche senza strato di marmellata ma con una spolverata di cacao in polvere o di cacao grattuggiato o decorata caramello oppure potete tagliare la vostra frutta preferita a pezzi, lasciarla riposare in una ciotola con un goccio di limone e 1 cucchiaio di zucchero e versarla nei bicchieri prima di servire la mousse.
Al posto dei bicchieri potete usare degli stampini in silicone per budini o per muffin e farli riposare in freezer per velocizzare la procedura.
mmm..deve essere proprio buono!!!
RispondiEliminaMartina
Grazie mille, Laura, sei grande!
RispondiEliminagrazie martina e cindystar, ma anche le vostre ricette non sono da meno, anzi! ciao
RispondiElimina