Ma come la bavarese in microonde? Orrore! E' lo stesso pensiero che ho fatto io. I pasticceri staranno scuotendo la testa, anche io ero un pò incerta, ma poi ho pensato che bisogna essere aperti a nuove esperienze e a nuovi esperimenti! Ebbene non sono un'amante del microonde, solitamente lo uso solo per riscaldare piatti che ho già cucinato o per scongelare in fretta. Ma quando ho letto questa ricetta mi si è accesa una lampadina. Ho fatto veloce il giro di frigo e dispensa ... ok ho tutti gli ingredienti che mi servono, anche se ho solo 300 gr di fragole e non 500, ma ho 2 belle banane che possono andare bene ugualmente e allora ... perchè no? Mi sono messa tra i fornelli... no, non è la parola giusta... mi sono messa al microonde ed ecco il risultato ...
Bavarese alle fragole e banane (in micro)
Difficoltà: media
Tempo: 30 minuti + riposo in frigo
Cottura: in microonde
Ingredienti: 300 gr di fragole e 2 banane (la ricetta originale prevede 500 gr di fragole e niente banane), 18 g di gelatina in fogli, 100 ml circa di latte, 2 uova, 120 gr di zucchero, 3 cucchiai di amido di mais, 400 ml di panna da montare
Preparazione: Ammollare la gelatina in acqua. lavare le fragole e tagliarle a pezzi con le banane e passarle nel frullatore (io ho usato le fragole surgelate che avevo messo da parte). Raccogliere la purea in un recipiente graduato e aggiungere tanto latte quanto ne serve per arrivare a mezzo litro. A parte lavorare le uova con lo zucchero e aggiungere la purea di frutta con il latte. Sciogliere l'amido e scaldare il tutto in micronde 9 minuti a 900W mescolando un paio di volte. Strizzare la gelatina e unirla agli ingredienti mescolando bene in modo che si sciolga perfettamente.
Montare 350 ml di panna e incorporarla al composto. Versare il tutto in uno stampo in silicone o in una tortiera con cerniera foderata di carta da forno o pelliccola trasparente e lasciare riposare in frigo almeno 3 ore. Per un passaggio più rapido mettete tutto in congelatore per almeno 1 ora.
Una volta pronta togliete la bavarese dallo stampo, montate 50 ml di panna e decorate a piacere.
La ricetta non lo prevede, ma io ho usato una base di pan di spagna pronto imbevuto con qualche cucchiaio di alchermes e poi ho versato sopra il composto utilizzando uno tortiera con cerniera.
Si può usare una base di biscotti sbriciolati e burro oopure potete mettere il composto in tanti stampini quanti sono i vostri ospiti e stupirli servendo ad ognuno una mini bavarese.
oh porca paletta! E' fantastica questa ricetta!!!! io poi che al microonde ci faccio quasi tutto....ma quindi, si potrebe fare anche tipo al cioccolato o al caffè??? Cioè mi si stanno accendendo 350 lampadine...grazie!!!!
RispondiEliminaMartina
ciao clamilla, sai l'ho appena scoperto anche io che con un pò di fantasia e un microonde si può fare davvero di tutto! Se provi la ricetta con cioccolato o caffè etc.. te la copio subito! Ciao
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