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mercoledì 9 luglio 2008

rotolo salato ai carciofi

Rotolo salato ai carciofi

Difficoltà: media

Tempo: 40 minuti

Cottura: 25 minuti in forno a 200°

Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia, un vasetto di carciofini sott'olio, 2 uova, 200 ml di panna da cucina, 2 mozzarelle, sale, pepe, 100 gr di prosciutto cotto.

Preparazione: Scaldare il forno a 200°. Stendere il rotolo di pasta sfoglia su una teglia foderata con carta da forno. Preparare il ripieno: lasciar sgocciolare i carciofini e nel frattempo, in una ciotola, sbattere le uova con sale, pepe, panna da cucina. Aggiungere le mozzarelle tagliate a dadini e i carciofini sgocciolati. Mettere il ripieno al centro della pasta sfoglia, aggiungere le fette di prosciutto cotto e richiudere la sfoglia tipo involtino incollando bene i bordi. Praticare qualche piccolo taglietto sulla superficie per aiutare la cottura del ripieno. Infornare a 200° per 25 minuti circa o finchè il rotolo non diventerà dorato. Lasciar intiepidire e servire tagliato a fette.

VINO: Cortese di Gavi servito a 8-10° di temperatura.

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